王学斌在福民乡主持召开书记办公会 专题安排部署当前疫情防控工作

2021-01-12 10:28:38 来源: 访问次数:556

1月11日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌在福民乡主持召开书记办公会,专题安排部署当前疫情防控工作。王学斌强调;当前疫情防控形势错综复杂,各乡镇要高度重视,主动扛起主体责任,敢担当、善作为,坚持外防输入,内防反弹、扩散,以零感染、零扩散目标,全力以赴守护好人民群众生命健康安全。副市长陈岩及相关部门同志参加会议。

会上,有关乡镇党委书记汇报了乡镇疫情防控工作情况。

王学斌强调:随着春节临近,农村返乡人员逐渐增多,农村疫情防控难度不断加大。各乡镇要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意思想,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,立足农村疫情防控实际情况与需求,科学动态调整防控措施,确保各项工作有力有序开展。要加强宣传,利用好村村通小广播、宣传条幅等有效方式,引导群众加强个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集、非必要不出行。要加强乡镇域内商超、餐饮、卫生所等消杀管理工作,坚持人物同防,切实阻断病毒传播渠道。要切实把1+4+1防控措施落实落地。要守土有责、守土尽责,从严从实从细抓好各项工作,筑牢农村疫情防控阵地。同时各乡镇要按照市委组织部疫情防控要求,统筹推进好村“两委”换届工作,保证村“两委”换届依法依规顺利完成。

王学斌还要求各乡镇主要领导要保证24小时通讯畅通,确保发现问题及时报告、及时处置。各级党员干部要执行外出报备制度,坚持非必需不外出,非必需不聚集。要严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗要求,切实维护人民群众生命安全和身体健康。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号