我市组织收听收看绥化市疫情防控工作视频调度会议

2021-01-13 09:58:49 来源: 访问次数:504

1月12日,市领导王学斌、韩启彬、赵武、王帅、李严龙、张铁峰、王众、纪旭、张旭光及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了绥化市疫情防控工作视频调度会议。

会议指出:针对望奎县近期出现的疫情,海伦市、绥棱县闻声而动、行动迅速,第一时间完成了与望奎县接壤的几个乡镇村人员的核酸检测工作,并对相关人员及时进行了隔离。绥化市各县市区要按照省委书记张庆伟提出的“十个第一时间”要求,及时排查、及时上报、及时补足短板,不得耽误时机。

会议强调:当前疫情防控工作形势依旧严峻,各县市区要进一步认清形势,扛起责任,做好流调、溯源、检测、隔离等工作,上报给绥化市委的信息必须属实、必须及时,不得上报虚假信息,一经查实将依法依规进行严肃问责。要立即启动全员核酸检测,根据实际情况,有侧重点的对人群进行分批次检测,做到精准、迅速、准确。要自加压力,一切疫情防控工作要按照最高标准执行,启动最高等级管控,同心同德、共克时艰,做到又严、又实,避免因疏忽造成的不利影响。

会议强调:疫情防控工作是检验党员干部政治担当、定力、能力、水平、心态的“试金石”,各县市区要全力以赴、克服困难,主动出击、积极作为,严管卡口,做好防输入、防输出、防扩散工作。要完善和启动疫情防控应急预案,推演好、做到心中有数,真正将应急预案作用发挥好,将疫情带来的不利影响降到最低。要主动抗责、对标对表查缺补漏,充分发挥大数据作用,同步启动应急预案,坚决不能出现二次传播。要在不影响重点人群做核酸检测的同时,做好一线工作人员的核酸检测和防护工作。要做好生活物资的保障工作,确保人民群众正常生活不受影响,绥化市党员干部要发挥表率作用,引导亲朋不聚集、不聚餐,为疫情防控大局稳定做出自己的一份贡献。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号