我市组织收听收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议

2021-01-13 09:59:26 来源: 访问次数:585

1月12日,市领导王学斌、韩启彬、赵武、王帅、李严龙、张铁峰、王众、纪旭、张旭光及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议。

会议指出;当前我省疫情防控形势十分严峻,全省要立即进入紧急状态,从严、从快、从细、从实做好各项疫情防控工作,严格做到“十个第一时间”,把疫情反弹势头快速压下去。

会议要求:要全面加强排查流调力度,重点地区必须迅速开展全员核酸检测,统筹调配全省检测力量,最大限度提高检测速度、检测周期,加大流调投入,充分运用大数据手段,尽快锁定重点人群及做好重点人员的管控、隔离工作。对重点人群要增加核酸排查轮次,确保万无一失。要科学开展核酸检测排查,各地市要以县为单位,对重点人群、重点部位迅速开展核酸检测抽查。重点地区管控要严上加严,切实做到“四个好”,特别是乡镇、村屯要严格排查疫情防控工作的短板,迅速整改补齐短板弱项。全省居民非特殊情况要在省内过年,非紧急情况不要出省。全省重点领域疫情防控工作要严上加严,坚持境外输入人物同管,充分发挥海关入境检疫第一道关口作用,要做好入境人员卫生检疫工作,要坚持“14+7”管控措施。要加强对疫情中高风险地区人员排查监管工作,做到认真、及时、准确。要对来自国内外或途经高风险地区人员全部实行14天集中医学隔离观察。

会议强调:要因人施策、全力做好确诊病例救治工作,把无症状感染者作为确诊病例来对待,千方百计防止确诊病例转为重症、无症状感染者转为确诊病例。要做好确诊病例新增的应急准备,把准备工作做足。绥化市定点救治医院要立即清空,由专家对各方面救治条件进行评估,根据整改意见立即进行改造,同时做好备用救治医院的准备工作,并在哈尔滨市选定一家医院作为应急备用。要做好医护人员的防护工作,坚决不出现院内交叉感染。要切实压紧、压实责任,涉及疫情防控的各项要求要第一时间传到基层,落实到位。要严格落实各级党委政府属地责任,加强对重点场所、重点人群的隐患排查,完善应急处置预案,强化制度执行,狠抓防控措施落地见效,严格落实行业部门主管责任。要时刻绷紧疫情防控这根弦,安排工作要把疫情防控工作放在首位,深入贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部的各项安排部署,有条不紊迅速开展各项工作,确保疫情扩散苗头得到有效控制。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号