我市召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨指挥部会议

2021-01-13 09:21:05 来源: 访问次数:553

1月12日下午16时,我市召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨指挥部会议。市领导韩启彬、于志龙、李东日、赵武、王帅、李严龙、张铁峰、王众、陈岩、纪旭、张旭光及各街道、相关部门同志参加会议。绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌强调;全市各级干部要正视我市疫情防控工作面临的严峻形势,进入应急状态,时刻保持警醒,层层传导压力,增强必胜信心,保持压力和信心传导同步推进,紧紧依靠人民群众,同人民群众携手构筑起最严密的防控体系,确保我市疫情防控工作取得最终胜利。

会上,副市长王众传达了省、绥化市疫情防控工作会议主要精神,汇报了海伦市应对新冠肺炎疫情防控工作进展情况;市政府办公室同志宣读了海伦市交通管制公告。

王学斌指出自望奎县疫情发生以来,我市已连续召开几次会议,传达省、绥化市关于疫情防控工作有关会议精神,传达了省委书记张庆伟、绥化市委书记曲敏的重要指示精神,同时马不停蹄、一时没有懈怠地采取了必要的防控措施,对指挥部工作,市委市政府是满意和认可的。海伦市和望奎县地域接壤的特殊地理位置关系,决定了海伦市是最重要、最危险、最有可能诱发疫情传播的防控阻击前线,面临的形势非常严峻,我们必须要充分准备应对所面临的外防输入的压力。

王学斌强调要精准实施,科学防控。科学划定范围、按部就班实施,抓住流调重点环节、重点人群;要按照提级安排、提级部署的原则,落实各项防控举措;要坚定有思想、有组织、有能力、有素质应对这次大考的信心和决心。要不传谣、不信谣、不造谣,特别是领导干部,要积极做好身边人和社会群众的思想引导工作。市场保供工作要统筹安排,坚决确保广大市民群众正常生产生活,杜绝出现恐慌;宣传部门要起草好对域外返乡人员暂缓返程的倡议书,减小非必要的人员流动,降低风险因素;要利用好村村通小广播加大宣传引导力度,既要正视严峻形势,又要坚定必胜的信心和勇气,做到传导压力与传递信心同步进行。要科学研究、统筹安排党员干部下沉入社区参与疫情管控工作,切实发挥应有的作用。要整体把握我市实际,制定防控举措,确保各项具体措施不能出漏洞、盲区,重点区域、环节要全覆盖;要突出党员干部的担当作为,坚决杜绝形式主义;要坚持属地管理,两个农场的防控工作也要通盘考虑;各项具体任务落实要衔接配合到位,取得最佳的防控效果。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥韩启彬主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体意见,他强调;要及时回应群众关心关切问题,有关部门要立即发出公告,做出说明,让群众放心,减少不必要的恐慌。疫情防控领导小组和指挥部各成员单位要按照小区管控、交通管制及“严十五条”的防控措施,结合自身实际,抓好具体工作落实,确保按时到岗到位。市纪委、监委将对各部门各项疫情防控工作执行情况进行跟踪督导。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号