最美抗疫人——贾晓玲

2021-01-23 15:00:20 来源: 访问次数:1092

贾晓玲是我市雷炎街道民乐社区党支部书记,社区的名字与社区居民的现实生活相当符合,因为有贾晓玲在社区,居民们的生活都安乐、喜乐、快乐。社区群众年长的称呼她为闺女、孩子、大妹子,年纪比她小的居民对她的称呼有姐姐、阿姨,称呼多种多样,但是大家更喜欢像贾晓玲的家里人一样叫她“大玲子”。自新冠肺炎疫情发生以来,贾晓玲和社区全体工作人员冲在社区防控一线,他们用一个个血肉之躯筑起了一道守护社区群众安全密不透风的铜墙铁壁。

1月20日,正是海伦进行第二次全民核酸检测采集工作的第一天,本就十分忙碌的贾晓玲今天变得更忙了。除了要继续平时正常的防控工作之外,今天她还要和大家一起统计还没有进行采集人员的名单,每个人都要打电话通知。

行动不便的居民要进行入户采集,遇到不愿意配合的居民她就晓之以理、动之以情的劝导。

记者见到贾晓玲将近半个小时后,贴在她冻伤的耳朵边电话终于有了短暂的休息时间,这半个小时里,有需要送菜的电话、有需要开证明的电话,口干舌燥的她没有片刻休息,就又跑到下一个小区查看情况。贾晓玲20岁的儿子还在上大学,2020年疫情爆发的时候,就作为志愿者加入到了疫情防控工作之中,现在儿子成了妈妈的司机和秘书,每天奔波在辖区内的21个居民小区和一处平房区之间,协助妈妈做着力所能及的工作,车里的面包就是他们应付饥饿时的口粮。

社区工作没有节假日,只要居民有需要,她就马不停蹄的为群众服务。由于疫情封户管控的原因,社区工作人员基本上都下沉到了所管辖的居民小区,贾晓玲为了方便群众,也为了自己能有更多的时间多巡查几遍小区,社区的公章她这几天都带在身边,哪个小区的居民有需要盖章的,她就现场办公,即节省了时间,又方便了群众。

很多人都说社区与小区物业很难打交道,但是在民乐社区,每个小区的物业都与贾晓玲相处的很好,像朋友,也像亲人。贾晓玲说从过完2021年元旦到现在,她还没有时间去看过自己的妈妈,儿子也因为整日的和自己奔波导致患病。

为了社区发展需要,民乐社区制作了全体居民信息的综合统计表,在这次疫情防控工作中,这个表派上了大用场。表格里面每个居民的信息都一目了然,家里几口人,在本地还是外地工作,群众的基础信息应有尽有,不仅联系方便,排查人员的时候也更加便捷。快到中午十二点的时候,民乐社区居民核酸采集工作基本结束,与前来对接卡口管控工作的联通公司同志交接完工作,贾晓玲终于能歇一歇。回到社区,她没有吃饭,喝了一口群众匿名送给社区的饮料,就又继续工作起来了。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号