最美抗疫人 —— 乡村疫情防控网格员

2021-01-26 12:36:47 来源: 访问次数:908

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,始终有这样一个群体活跃在我市各村屯,那就是乡村疫情防控网格员,因为有了他们的存在,更好的协助了党员干部把疫情防控工作落到了实处,真正实现了关好门,管住腿,让广大村民自觉遵守疫情防控要求,正确树立了不出门就是为疫情防控做贡献的新风。

在向荣镇向新村,一大早,疫情防控网格员徐成文就讲起了每天必备的疫情防控小课堂,受疫情影响,村民待在家中,老徐就利用手机微信视频的方式,把居家防护的小妙招教给大家。

老徐今天为村民讲解的是《七步洗手法》,他运用通俗易懂的语言,吸引了微信群里的村民认真记录,为了更好的方便大家熟练掌握,他还现场准备了洗漱用品,让大家直观的注意到每一个细节,说起老徐可是村里的乡风文明“明白人”,今年71岁,是村里的老党员,过去总为大家讲解道德讲堂,疫情防控期间,他每天都会学习一个防疫小妙招教给大家,无形中成为了大家身边的防疫“明白人”。

向新村常年参与外出务工的人员就达到了486人,受疫情影响没有返乡的还有238人,每天老徐都会给身在异乡的村民打电话,把海伦当地的疫情防控政策宣传给他们,鼓励他们积极响应号召,留在当地过年。

为进一步做好疫情防控工作,1月19日,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布了《城乡人员封户管控公告》,各乡镇村屯实行交通管制和封户管控,为了把工作落到实处,老徐和村里的其他网格员每天都会分头行动在村内进行巡查,监督大家不要出户,待在家里,对于1月6日至今从低风险地区返乡居家隔离14天的村民,网格员们每天都会定时记录大家的体温、消毒、居家生活情况,并送去口罩和其他防控物资,让村民在居家隔离没有后顾之忧。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号