最美抗疫人——全市核酸检测人员

2021-01-28 11:14:10 来源: 访问次数:1338

在我市核酸检测工作中,每个检测采样点都能看到身穿防护服的检测人员忙碌的身影,这些人中有的可能是你的父母,有的可能是你的儿女,或许我们看不清他们的容貌,但在这场疫情防控工作中,他们有一个共同的名字“逆行者”。每一个防护服下都代表着承担起一份责任,一项使命,在这一刻,他们每个人都是“白衣天使”。

自全市居民核酸检测工作开展以来,这样的话语已经不知从核酸采样工作人员嘴里说了多少次,重复了多少遍。张超是市人民医院内分泌科护士长,自我市核酸检测工作开展以来她就第一时间投入到一线采样工作中,由于我市人口密度大,工作量繁重,张超每天不到六点就要出门上班,晚上有时要工作到凌晨才能回家,她的辛苦工作也离不开身后那个默默付出的人,张超的爱人每天都会早早起来为她做好早饭,白天会在家陪孩子,照顾好孩子的生活起居,不让张超有后顾之忧,晚上张超下班他也会早早就下楼去接她,并且为她留好晚饭。张超说;虽然工作了一天非常疲惫,可是看到家里热腾腾的饭菜和家人,身上就充满了力量。他们这样相互支持的身影也正是我市医务人员共同抗疫的身影,大家都在用自身的努力为抗疫工作做出各自的贡献。当记者采访中看到做完当天核酸采样任务,张超脱下厚重防护服,里面都是湿漉漉的汗水时,大家不由得眼睛湿润起来,正是因为有了她们这些医务人员默默的付出,才有了整个城市和我们的健康和安全。

或许一个人的力量是很小的,可成百上千个医务人员在一起就会组成一股强大的力量,用他们的身躯为我们保驾护航。李笑丹是市人民医院一名普通护士,下午一点,李笑丹和她的同事在为阳光家园小区居民做核酸检测准备工作,她已经不清楚这是今天走的第几个采样小区了,但她说只要还有一个人没有做就要坚持到最后,她细心的对每一位居民进行核酸采样,每采集完一位居民都进行一次手部消毒,保障大家的安全。由于天气寒冷、又连续作战,李笑丹的手脚都冻到僵硬麻木,可一想到早点检测完能够保证大家的健康,她觉得再苦再累也值得。

“请大家提前准备好身份证,排好队,保持一米距离,不要聚集”,在兴海小区检测现场,志愿者董大哥协助社区工作人员引导居民有序排队,核查居民的身份信息、不畏严寒、不言苦累,一干就是一天。

广大医务人员和志愿者们的辛苦付出也得到了所有居民们的一致表扬,他们看在眼里,爱在心里,他们也用自身的实际行动支持配合着工作人员的核酸检测工作,尽量让他们少说话、少挨累,争取早点做完让他们也早一些回去休息。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号