我市举行仪式 欢送双鸭山市援绥医疗队返程回家

2021-02-07 15:42:17 来源: 访问次数:682




救死扶伤、医者仁心,无私奉献、大爱无疆。2月6日,双鸭山市援绥医疗队出色完成支援绥化市及我市各项工作任务,返程回家。自1月14日进驻海伦以来,双鸭山市援绥医疗队立即投入到全民核酸采集工作之中,历时23天高标准、高质量完成了数次采集工作。队员们白衣执甲、逆行出征,为绥化市及我市疫情防控工作作出了重大贡献。

欢送仪式在我市硒土明都酒店会议室举行,绥化市委常委、宣传部长杨全胜,我市市委副书记、市长韩启彬;市委常委、宣传部长赵武;副市长王众、双鸭山市援绥医疗队队长张清峰及部分队员代表参加欢送仪式。


仪式简单,情谊深重。杨全胜对大家的辛苦付出表示感谢,他说:在病毒肆虐的寒冬时节,在绥化人民最困难的时刻,你们毅然告别家乡亲人,凌风踏雪,逆行出征,极大增强了我们战胜疫情的信心和决心。在23个舍生死的日日夜夜里,张清峰院长带领200名医护工作者与绥化人民心手相牵、并肩战斗,谱写了一曲与时间赛跑、与病魔抗争的壮歌,充分彰显了救死扶伤的高贵品质、医者仁心的大爱情怀。20多天来,你们不辱使命、不负重托,为打赢望奎歼灭战、绥化保卫战立下了汗马功劳;你们不惧艰险、不计得失,诠释了生命至上、同舟共济、守望相助、敢于胜利的伟大“抗疫”精神。你们是绥化人民的恩人,你们是绥化抗疫的功臣。

韩启彬在致辞时表示;双鸭山市援绥医疗队的出色表现为海伦医务工作者做了表率,为广大干部树立了榜样。希望大家在疫情过后,春暖花开之际,带着家人和朋友一起到海伦做客,把友谊的种子传播下去,同时预祝大家新春快乐,万事如意。

张清峰表示:此次援绥工作将是永生难忘的一段经历,通过二十多天的并肩战斗,充分感受到了绥化市上下团结一心共抗疫情的信心和决心,特别是在应急处置能力、速度、工作效率等方面,有很多可以学习借鉴之处。希望今后能够进一步加强沟通联系,预祝绥化早日打赢疫情阻击战。

欢送仪式上,韩启彬还向张清峰赠送了写有“最美逆行者”的剪纸作品。随后,与会同志为双鸭山市援绥医疗队队员送行。






新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号