王学斌主持召开市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控应急指挥部工作会议

2021-02-10 16:46:42 来源: 访问次数:1041

2月9日下午,绥化市政协副主席、我市市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥王学斌主持召开市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控应急指挥部工作会议。韩启彬、宋加平、于志龙、李东日、赵武、冯佳波、李朝阳、王帅、史玉旺、王兆丰、赵丹出席会议。李德军、陈春杰、李严龙、张铁峰、王众、陈岩、纪旭、张旭光及有关部门同志列席会议。

会议传达了2月3日绥化市委四届133次常委(扩大)会暨市疫情防控应急指挥部工作会议;2月6日绥化市委四届134次常委(扩大)会议精神;传达2月8日绥化市疫情防控应急指挥部工作调度会议精神;传达2月9日省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第34次会议、绥化市疫情防控应急指挥部工作调度会议精神;传达省第十二届纪律检查委员会第五次全体会议、绥化市第四届纪律检查委员会第六次全体会议精神及贯彻落实意见;传达全省安全生产电视电话会议暨省安委会第一次全体会议精神。

会议强调:当前正值应急状态和常态化管控叠加和转换时期,要树立病毒无处不在、风险就在身边的思想认识,时刻保持高度警惕,强化“平战结合”思维,继续坚持严的总基调,盯紧风险点,巩固来之不易的防控成果。

会议强调:要做好返海人员管理。各乡镇、街道要准确掌握返海人员信息,坚持“手递手”,建立一人一档健康档案。要落实好治愈出院患者和居家隔离人员1+4+1包保责任,做好居家健康监测管理。要发挥好卫生院、发热门诊、药店、个体诊所等“哨点”预警功能。要做好隔离点彻底消杀和储备,做到无盲点、全覆盖。要强化社会面管控,发挥好城乡网格员、楼栋长、单元长作用,加强监督检查。抓好重点场所管控,坚决防止院感和隔离点交叉感染。要加大冷链物流、快递等重点环节排查消杀力度,坚持“人、物、环境”同防。要继续严格管控民福医院、养老院、福利院、看守所等特殊场所。要做好查缺补漏和应急预案演练,指挥部要统筹协调各专班,围绕各自职责分工,加强日常排查检查,认真梳理总结疫情防控工作中的问题和差距,迅速补齐短板。要做好春节保供,统筹做好春节期间生活物资调配,保证市场供应。各乡镇、街道要做好贫困户、特困户、残障人员、鳏寡孤独老人、留守儿童等弱势群体保障工作,落实好网格化管理措施,切实解决实际困难。要做好复产复工稳岗就业。在抓好疫情防控的同时,统筹抓好企业生产经营。要充分发挥农村小广播宣传作用,宣传好当前“三要、三不要”和有奖举报等防控措施,确保起到防止群众聚集、聚餐、聚会作用。

会议强调:要迅速传达学习抓落实。全市各级党组织要活化形式,创新方式,认真组织各级党员干部深入学习省、市两级纪委全会精神,深刻领会核心要义和思想内涵,内化于心,外化于行,坚定不移、不折不扣的抓好贯彻落实。要精准对标对表抓落实。市纪委监委要精准对标对表省纪委全会和绥化市纪委部署要求,细化我市的纪检监察工作安排意见,在市纪委全会上贯彻部署、落实到位。要忠实履职尽责抓落实。全市纪检监察机关要带头加强党的政治建设,带头落实“五化”要求,不断加强纪检队伍建设,夯实纪检监察工作高质量发展基础。广大纪检监察干部要知责于心、担责于身、履责于行,围绕全市现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的政治监督为我市“十四五”规划顺利实施提供坚强保障。

会议强调:春节在即,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实安全生产领导责任、职能部门监管责任和企业主体责任,统筹做好疫情防控和安全生产工作,采取从严从实举措,确保疫情防控科学精准,确保人民生命财产安全,确保群众度过一个平安、健康、祥和的新春佳节。

会议还对信访维稳、备春耕生产、节日期间值班值守、节日廉政等当前重点工作进行了安排部署。

会前进行了理论中心组学习,由市委宣传部同志领学了习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号