王学斌 、宋加平以视频形式参加绥化市疫情防控应急指挥部视频调度会议

2021-02-10 16:50:53 来源: 访问次数:1149

2月8日下午,绥化市政协副主席、我市市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥王学斌;市委副书记宋加平在党政办公中心9楼视频会议室以视频形式参加绥化市疫情防控应急指挥部视频调度会议。会议就应急状态向常态化转变,完善应急预案、演练,建立常态化机制等工作,听取各县(市、区)工作汇报,安排部署下步工作。

会议指出:当前,经过绥化市上下共同努力,全市疫情防控形势整体趋稳向好,取得了阶段性战果。但我们也要清醒的看到,工作中暴露出了指挥体系不优、基础设施薄弱、抓落实“最后一公里”不到位等短板弱项。绥化市各地要全面开展“复盘”行动,认真梳理总结好疫情防控经验,补齐短板,堵塞漏洞。

会议强调:要进一步强化“平战”结合思维,提高思想认识,慎终如始抓实常态化疫情防控措施。要进一步完善“平战”预案的设计和演练,谋定而后动,以实战为标准,全面检验预案的针对性和操作性。要进一步补齐基层基础设施短板,各级领导干部要在“战疫”中汲取力量,增强本领,不断提高专业化能力。要突出信息化,加快信息化基础设施建设,积极推动大数据监管系统应用,充分发挥信息化支撑作用。要强化网格化管理,配齐网格长、楼栋长、单元长,让网格化真正到底到边,发挥作用。要制定好农村疫情防控的流程图、明白卡,优化每一个环节、每一个细节,实现疫情防控网络全覆盖。要补齐短板弱项,解决好应急时仓促、常态化时懈怠问题,切实提升应对疫情和重大突发事件等实战的操作能力和应急反应能力。

会议强调:要坚持严的主基调不动摇,慎终如始抓实疫情防控各项工作。要按照“外防输入、内防反弹、人物同防”要求,管住城门、院门、家门,守好“三道门”,构筑起阻击疫情的坚固屏障。要狠抓工作落实,组织好重点人核酸检测,坚决防止院感和隔离点交叉感染,确保发现问题及时布控到位。要紧抓农业农村关键点,依法科学有序防控疫情。要进一步压实落靠“四方责任”,坚决把十个“第一时间”要求分解到位,落实到位,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,为打赢歼灭战、保卫战贡献力量。

会议要求:要进一步做好春节保供工作,各地各部门要认真履职尽责,走好流程,强化供暖、供水、供电以及生活物资保障,确保百姓有序过年、和谐过年、安全过年。要关心关爱一线防控人员、留守老人、留守儿童、困难群众等特殊群体,增强战胜疫情的信心决心。要防止聚集,倡导就地过年,少流动、少串门、不聚集、不聚餐,有效预防病毒传播。要加强服务,带着温度进行服务管理,有效化解矛盾。要进一步加强安全生产,狠抓安全防范落实,把安全生产抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,营造安全稳定的社会环境。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号