王学斌主持召开市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控应急指挥部工作会议

2021-02-18 10:13:07 来源: 访问次数:1294

2月17日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥王学斌主持召开市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控应急指挥部工作会议。会议传达了绥化市委四届135次常委(扩大)会暨绥化市疫情防控应急指挥部工作调度会议精神;听取了全国、全省“两会”期间信访稳定工作情况汇报;听取了全市安全生产大排查大整治工作情况汇报;听取了集中解除隔离人员、重点地区返海人员、阳性病例等重点人员管控工作情况汇报;听取了全市备春耕生产工作情况汇报。宋加平、于志龙、李东日、赵武、冯佳波、王帅、史玉旺、赵丹出席会议。李德军、陈春杰、李严龙、张铁峰、王众、纪旭、张旭光及有关部门同志列席会议。

会议强调,要全力以赴抓好疫情防控工作,经过全市广大干部群众一个多月艰苦努力和辛勤付出,全市疫情防控取得了阶段性成果,疫情防控工作正在由应急状态向常态化状态转变。当前,“外防输入输出、内防反弹扩散”的风险点依然存在,全市上下要慎终如始绷紧绷牢思想防线,保持清醒头脑和高度警觉,克服厌战情绪和松劲心态,发扬好连续作战精神,坚持守住防输入、防反弹各项工作,坚决打胜打赢这场疫情防控攻坚战。重点管理专班要坚决把“1+3”重点人群这一风险点盯紧盯牢,建立台账档案,切实把居家健康监测等后续管理措施落实落细落地。要发挥好社区基层网格员、楼栋长、单元长在常态化疫情防控工作中的重要作用,织密织严社区防控网络。宣传部门要进一步挖掘在这场应急紧张状态下广大干部涌现的先进典型和感人事迹,找准典型、树立榜样,进一步弘扬主旋律,激发正能量,引领促进全市广大干部积极推进开展各项工作落实,实现高质量发展。

会议强调,要全力以赴抓好复工复产复学工作。要坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产复学等各项工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。复工复产企业要在严格落实防控措施的前提下,有条不紊地做好企业生产工作,把失去的时间抢回来,努力实现首季“开门红”。复市商店和经营网点要落实疫情防控主体责任,严格执行场所消杀、测温、验码、戴口罩等防控措施,杜绝人员聚集。行业主管部门要切实加强工作指导和监督检查,认真履行行业监管责任,确保疫情不反弹。各学校要严格按照上级教育部门确定的开学复课工作要求,全市所有符合接种条件的教师要实现2针疫苗全覆盖,确保有序做好开学复课各项准备。要严格落实常态化防控措施,全市各中小学校根据需要储备充足的口罩、测温设备、洗消用品等防控物资,并对校园进行环境消杀。

会议强调,要全力以赴抓好备春耕生产工作。当前既是疫情防控的关键时期,又是备春耕生产的重要节点,要组织农民不误农时,一手抓疫情防控,一手抓备春耕生产。要落细落靠“1+3+5”特色产业,进一步巩固提升脱贫成果。要对现有的扶贫产业进行再造和升级,围绕农村一二三产业融合发展,逐步构建乡村产业体系,实现乡村产业兴旺。要加快涉农企业复工复产,确保种、肥、药、膜、油等重要农业生产物资稳产稳供,同时开展农资打假行动,保证不出现坑农害农事件。要抓紧组织农机具检修,排除安全隐患,以最佳状态投入春耕生产。秸秆没有全部离田的乡镇要组织机械力量,适时组织秸秆离田,市级包乡领导要跟踪督导,确保不误春耕生产。要帮助贫困户及弱势群体落实生产计划,组织余粮销售,解决生产资料、生产资金短缺等难题,为夺取全年农业丰收奠定基础。

会议强调,要全力以赴抓好保供工作,做好节日期间市场供应工作,保障好生活必需品特别是节日用品的市场供应,满足好城乡居民基本生活需求和节日需求。要加强组织协调和监督巡查,确保供热、供电、供水、供气不出现问题。要全力以赴抓好社会稳定工作,国家、省和绥化市“两会”召开在即,全市上下务必旗帜鲜明讲政治,强化责任担当,采取有效措施,全力做好当前社会维稳工作。要突出核心重点,营造良好氛围,及时、准确、全面地报道大会盛况。要认真做好安全生产、信访稳定、舆情管控各项工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号