王学斌、韩启彬以视频形式列席绥化市委常委会(扩大)会议暨绥化市疫情防控应急指挥部工作调度视频会议

2021-02-18 10:14:49 来源: 访问次数:1274

2月16日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥王学斌;市委副书记、市长、市疫情防控应急指挥部总指挥韩启彬在党政办公中心9楼视频会议室以视频形式列席绥化市委常委会(扩大)会议暨绥化市疫情防控应急指挥部工作调度视频会议,听取绥化市应急指挥部各工作专班组长工作汇报,对当前重点工作进行安排部署,提出具体意见要求。

会议指出,一个多月以来,在党中央、国务院的关心指导下,在省委统一指挥下,在国家和省委指导组的支持帮助下,经过绥化市上下共同努力,绥化市疫情防控取得了阶段性战果,但越是在这个时候,越要保持清醒头脑,越要咬紧牙关,越要慎终如始,绝不可掉以轻心,绝不可懈怠松劲,要把疫情防控各项工作任务抓实抓细抓落地,以必胜信心坚决夺取疫情防控全面胜利,努力向党和人民交上一份满意答卷。

会议强调,要慎终如始抓好疫情防控工作。要夯实“四方”责任,提高思想认识,审时度势,把“内防反弹扩散,外防输入输出”作为当前工作重点,紧盯重点场所、重点地区、重点人群,坚决管控到位,全力防反弹。要加强宣传教育,把不聚集、不聚会、不聚餐抓到位,全力防扩散。要把落地查人,及时报告等制度执行好,一贯到底,全力防输入输出。要深入开展反思“复盘”,汲取教训,认真总结好经验。要突出重点,坚持系统思维,推动建立完善应急预案,补齐短板漏洞,加强实战演练,切实提高常态化疫情防控能力和水平。要精准施策,紧盯环节,深抠细节,抓实抓细网格化管理、消杀、严防隔离点交叉感染和院感防控等工作,切实消除风险隐患。要运用“清单制链条式”工作法,推动工作落实,努力形成精准连贯,闭环管理的工作格局。

会议强调,要科学有序抓好复工复产工作,有序恢复生产生活秩序。紧绷疫情防控这根弦,按照应急状态向常态化防控过度的措施要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产复学复市,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,争取首季开门红。各县(市、区)要在确保疫情防控到位的前提下,科学研判当前形势,完善差异化防控策略,制定具体方案,努力化危为机,把疫情影响降到最低。要及早筹划抓好备春耕生产工作,为夺取全年农业丰收奠定基础。当前时间不等人,各县(市、区)特别是望奎县,要保证在抓好农村疫情防控的同时,有序启动农村备春耕生产,确保农民不误农时,农业生产资料稳产稳供。各地要认真研究秸秆出田、余粮销售等工作,为农业生产各项工作开展奠定基础。

会议强调,要精准细致抓好保供工作,确保供热、供电、供水、供气不出现问题。要扛起责任,再发力、再研究、再走流程,继续做好节日期间市场供应工作,保障好生活必需品特别是节日用品的市场供应,满足城乡居民基本生活需求和节日需求。要切实有效抓好社会稳定工作,确保绥化市社会大局稳定。国家、省和绥化市“两会”召开在即,要突出核心重点,营造良好氛围,及时、准确、全面地报道大会盛况。要认真做好安全生产、信访稳定、舆情管控等各项工作,确保抓实抓细抓到位。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号