我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议暨省安委会2021年第一次全体会议

2021-02-11 10:31:10 来源: 访问次数:616

2月9日,市委常委副市长王帅,副市长张铁峰、陈岩、纪旭及相关部门同志在联通会议室收听收看了全省安全生产电视电话会议暨省安委会2021年第一次全体会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的一系列指示批示精神,落实李克强总理重要批示要求和全国安全生产电视电话会议精神,按照省委部署要求,深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,有效化解风险隐患,健全安全生产监管体系,坚决防范遏制重特大事故发生。今年是“十四五”开局之年,做好安全生产工作意义十分重大。各地、各部门和各单位要以专项整治三年行动为抓手,以努力减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故为目标,维护全省安全生产形势持续稳定。要提高政治站位,切实增强主动性自觉性,牢牢把安全生产责任扛在肩上,把本地区、本领域最大风险排出来,把防范控制的底线划出来,把有力管用的措施落下来,坚决稳控安全形势。要集中攻坚整治,夯实高质量发展的安全根基。聚焦重点行业整治、重点时段防范、重点问题整改,扎实推动集中攻坚。要严格落实责任,确保安全生产抓实抓细抓到位。严格落实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,形成无缝衔接的安全生产责任体系。要强化安全基础建设,从源头上防范化解重大安全风险。强化制度建设,强化严格规范执法,强化本质安全体系建设,强化应急救援能力,强化全民安全意识,推进安全文化建设,在全社会形成人人讲安全的良好风尚。

会议强调各地、各部门要建立安全生产隐患排查体系,设立风险隐患台账,进行动态管理,及时发现并排除隐患。要建立安全生产监管责任体系,细化实化各项措施,确保不出现安全漏洞。要建立安全生产教育培训体系,形成教育培训的规范和标准,做到生产人员持证上岗。要建立安全生产应急救援体系,发现问题迅速解决。要建立全社会监督体系,广泛开展舆论监督、社会监督、群众监督、法治监督,筑牢安全防线。

会议强调,春节临近,全省、全国“两会”即将召开,这一时期因疫情防控需要更有特殊性,安全风险防范任务尤为艰巨。各地、各部门要清醒认识当前各类安全风险挑战的严峻性复杂性,重点防范整治城乡火灾、交通安全隐患、开工复工安全隐患,统筹做好疫情防控和安全生产工作,确保全省群众过一个祥和平安的春节。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号