韩启彬主持召开2021年第三次市政府常务会议

2021-02-11 10:36:41 来源: 访问次数:780

2月10日上午,市委副书记、市长、市疫情防控应急指挥部总指挥韩启彬主持召开2021年第三次市政府常务会议。会议传达了全省安全生产工作会议精神及我市贯彻落实意见;传达了绥化市政府常务会议精神及我市贯彻落实意见;听取了海伦市禁毒工作相关情况汇报;听取了海伦市春节期间疫情防控工作安排有关情况汇报。市委常委、副市长王帅;市委常委、副市长王兆丰;市政府副市长人选李严龙、副市长张铁峰、王众、陈岩、纪旭、市政府副处级干部张旭光参加会议,市人大常委会副主任闫海江、市政协副主席张佐及相关部门同志列席会议。

会议强调,要认真抓好春节期间安全生产工作,各分管战线领导要带领分管部门对当前安全生产形势再进一步研判。要对重点行业、重点领域再进一步进行排查,对全市烟花爆竹、交通运输、消防安全、复产复工企业等要认真排查问题隐患,做到立行立改。要对当前安全生产存在的问题再进一步整改,问题整改要做到能改立改,不改即停。要对安全生产工作再进一步进行梳理,认真细致梳理当前安全生产各方面工作环节,确保不留死角、不留隐患,确保全市广大人民群众度过一个平安、健康、祥和的新春佳节。

会议强调,要认真贯彻落实好绥化市政府常务会议精神,要毫不放松抓紧疫情防控工作,有力有序恢复经济社会秩序,决不能一放了之。要确保节日市场供应,抓好人员秩序,保障物价基本平稳。要做好物资调配,确保销售不断档、不脱销,保障好百姓的“菜篮子”。要做好节日期间值班值守工作,带班领导要在岗在位。各乡镇、部门、重点行业要加强春节期间应急值班值守,落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保春节期间各项工作正常运转。

会议强调,要做好集中隔离人员的照护工作,进一步强化物资保障,及时进行心理疏导,加强与隔离点工作人员的沟通,确保隔离人员和工作人员过上一个安心舒心的春节。要强化节日期间居家隔离人员的健康管理,落实好1+4+1包保责任,确保手续衔接到位、日常管理到位。要做好离返海人员登记备案工作,“手递手”衔接,确保能够追踪溯源。要做好院感防控和医疗救治工作,确保节日期间工作平稳有序开展。要加强重点场所疫情防控监管,严格管控民福医院、养老院、福利院、看守所等特殊场所。要制定好节后疫情防控常态化管控方案,确保可操作性强。要统筹抓好经济社会发展,尽早谋划,做到抗疫发展两不误。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号