王学斌、王众 以视频形式参加绥化市疫情防控应急指挥部视频调度会议

2021-02-11 10:39:28 来源: 访问次数:1020

2月9日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥王学斌、副市长王众及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室以视频形式参加绥化市疫情防控应急指挥部视频调度会议。会议传达省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟,省委副书记、代省长、省疫情防控领导小组指挥部总指挥胡昌升关于疫情防控工作讲话精神,就当前绥化市疫情防控重点工作进行安排部署。

会议指出,疫情防控取得阶段性战果,成绩来之不易。绥化市上下要深入贯彻落实省委书记张庆伟和省委副书记、代省长胡昌升讲话精神,逐字逐句学习贯彻,对标对表分解任务,亲力亲为扛实责任,慎终如始抓实抓细疫情防控各项工作任务,咬紧牙关、全力以赴、筑牢防线、守住成果,坚决打赢疫情防控歼灭战保卫战。

会议强调,要夯实“四方责任”,主要领导要亲自走流程,再加压,再部署,查漏洞,补短板,发现问题、解决问题。要精准严格做好隔离管控,守住不发生交叉感染底线,抓好救治康复工作,严防院感发生,加大对隔离和救治人员的心理疏导,严防产生次生影响和灾害。要一对一做好对解除隔离后重点人群的健康监测,切实做到实时掌握情况,切实落实“四早”要求。要补齐消杀短板,加强环境消杀。对阳性检出地的相关环境,实现消杀全覆盖。紧盯火车站、超市,药店,隔离点等重点场所点位,制定紧密的消杀措施方案,制定时间表和任务书,实现消杀常态化。

会议强调,要全力做好春节期间各项工作。要坚持严的主基调,根据各地实际,差别化制定好管控细则,实施科学精准的管控措施,严防聚集聚会发生,切实降低风险隐患。要坚持结果导向,加大对集中隔离人员、救治人员、一线人员和特殊人群的物资供应保障,确保度过一个安全祥和的春节。要加大监督检查力度,确保物资充足,价格稳定。供暖、供水、供气、供电等保供单位,要再走流程,切实排查风险隐患,加大安全生产监管力度,全力保安全,保稳定。各生产企业、医疗机构要全力实施好疫情防控运行机制,形成安全闭合管理链条。要梳理总结好经验,进一步建立健全常态化防控机制措施。要加强网格化体系建设,提高基层治理能力,发挥好区域协同作用,让网格化真正到底到边,让大数据可靠可信,抓出实效,补齐落实“最后一公里”薄弱短板。要把重点人群“应检尽检”要求落到实处,切实消除盲区死角和风险隐患。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号