王学斌、王众以视频形式收听收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十四次会议暨省疫情防控指挥部会议

2021-02-11 10:51:57 来源: 访问次数:1098

2月9日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥王学斌、副市长王众及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室以视频形式收听收看了省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十四次会议暨省疫情防控指挥部会议。会议强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国务院联防联控机制工作要求,更好统筹疫情防控和经济社会发展,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续巩固扩大防控成果,落实落细常态化精准防控措施,加快恢复正常生产生活秩序,坚决彻底战胜疫情,为实现“十四五”开好局提供重要保证。

会议指出,省委省政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,举全省之力内防扩散、严防输出、外防输入,经过艰苦努力,本轮疫情得到有效控制、取得阶段性重要成果,全省社会大局保持稳定。

会议指出,今年1月10日望奎县疫情发生以来,在国务院联防联控机制有力指导下,省委省政府高度重视、果断决策、统一指挥、直接调度,坚决阻断疫情传播、遏制蔓延扩散。省指挥部迅速转入应急状态,强化优化指挥体系、责任体系、工作体系、落实体系,为各项防控工作协调有序推进提供了有力保障。国务院联防联控机制综合组黑龙江工作组深入防控一线、精准查找问题、及时提出建议,为迅速控制本轮疫情提供了科学系统指导。省委赴绥化疫情防控指导组,在督促防控措施落实、发现解决问题、畅通上下联动等方面发挥了重要作用。各相关市县服从命令、听从指挥,有关市县积极帮扶绥化涉疫县(市、区),共同扛起了打赢疫情防控这场硬仗的责任和使命。各级流调排查、公安通信、医疗救治等专家组科学研判、精心指导,为快速有效控制疫情提供了有力保障。本轮疫情发生以来,坚持一手抓防控救治、一手抓能力提升,加大核酸检测和流调排查力度,加强隔离管控和院感防控、医疗救治和康复治疗、人物同防和社会面管控,提高了核酸检测能力、流调溯源能力、隔离管控能力、医疗救治能力、信息化防控能力,实现了打一仗、进一步的目标。

会议指出,在本轮抗疫斗争中,各级党组织和广大党员干部冲锋在前、勇于担当,各职能部门、企事业单位围绕大局、履职尽责,广大医务工作者、疾控工作人员、社区工作者、公安民警、基层干部、下沉干部、志愿者等一线人员,大力弘扬伟大抗疫精神,不畏严寒、连续奋战。望奎县、绥化市、哈尔滨市等重点地区人民群众识大体、顾大局,自觉服从疫情防控要求,全力支持参与疫情防控斗争,为战胜疫情作出了重大贡献,充分展现了龙江力量、龙江精神。

会议强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关、一鼓作气,彻底消除疫情社会面传播风险,精准严格做好隔离和院感防控,强化医疗救治和康复治疗,强化环境消杀,全力做好春节期间疫情防控工作,切实保障节日期间群众基本生活,有序恢复生产生活秩序,抓好生产、消防、交通等各领域安全工作,慎终如始坚决彻底打赢疫情歼灭战。要进一步落实常态化精准防控措施。认真贯彻做好疫情防控各项政策文件和“四早”要求,切实做到“十个第一时间”,深化落实“应检尽检”要求,加大日常监测排查管控力度,严格落实物防各项措施,突出抓好冬春季农村疫情防控,确保重点部位防控不出纰漏,分步有序推进疫苗接种,精准施策、科学防控,严防疫情反弹。各地各部门和有关方面要进一步压紧压实“四方责任”,对存在形式主义、官僚主义问题和不担当不尽责的严肃追责问责,把关心关爱抗疫一线人员各项政策落实到位,让他们感受温暖、安心工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号