新春贺词

2021-02-12 11:09:19 来源: 访问次数:1675

中共海伦市委  海伦市人民政府

新 春 贺 词


灵鼠回宫传捷报,金牛奋蹄迎春潮。值此新春佳节到来之际,海伦市委、市政府向全市广大干部群众,向驻海单位职工和部队官兵,向节日期间仍然坚守岗位的工作人员,向关心支持海伦发展的各界友人,向在外学习、工作、创业及选择就地过年支援家乡抗疫的海伦儿女,致以新春最美好的祝愿!

过去的一年是极不平凡的一年。一年来,海伦市委、市政府团结带领全市上下同心齐力、攻坚克难,认真贯彻落实中央、省委和绥化市委各项决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,书写下“十三五”规划胜利收官的海伦答卷,迈上了“一都五城”全面振兴、全方位振兴的新起点。

过去一年,栉风沐雨,我们守望相助。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,海伦人民众志成城、全民参战,经受住了前所未有的巨大考验。广大党员冲锋在前,医务人员逆行出征,一线人员坚守岗位,志愿者无私奉献,坚持“生命至上、人民至上”,奋战在保卫人民生命健康安全的最前沿。城乡广大群众讲大局、识大体、听指挥,克服一切困难坚持居家抗疫,对疫情防控整体工作给予极大的信任、理解和支持,为有效控制疫情蔓延做出了突出贡献。在此,市委、市政府向奋战在疫情防控一线的全体工作人员致以亲切问候!对全市人民的休戚与共、同心抗疫表示衷心感谢!当前,我们同疫情的斗争仍在继续,还要慎终如始,坚决彻底打赢疫情歼灭战。     过去一年,百舸争流,我们奋楫而上。我们坚定不移实施“一都五城”发展思路,锐意进取,埋头苦干,坚决打好三大攻坚战,成功实现脱贫摘帽,扎实推进落实“六稳”“六保”工作,社会经济发展步伐稳中求进,“黑土硒都”区域品牌优势得到有效开发,现代化农业、产业项目、电子商务、文旅融合等方面发展迅速,县域经济综合实力跨越式提升。

过去一年,山河带砺,我们初心弥坚。我们始终坚持以人民为中心的发展思想,大力发展民生事业,全力打造“民心工程”,棚户区改造项目加速实施,城乡道路交通不断升级,生活保障设施日趋完善,居民教育、医疗、就业等方面水平进一步提升,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断增强。

2021年辛丑牛年,是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化强国新征程的开启之年,也是海伦市广大干部群众“不用扬鞭自奋蹄”的奋进之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,胸怀“两个大局”,勠力同心、真抓实干,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,努力实现“十四五”开好局、起好步,为携手创造海伦的美好明天做出更多贡献。

衷心祝愿伟大祖国山河锦绣、国泰民安!

衷心祝愿美丽家乡腾飞发展、迈向辉煌!

衷心祝愿海伦人民阖家欢乐、幸福安康!

                             




中共海伦市委   

                            海伦市人民政府

                           2021年2月11日


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号