王学斌、陈岩深入到消防救援大队走访慰问 并到祥富镇、海兴镇检查指导疫情防控工作 慰问节日期间坚守疫情防控一线的工作人员

2021-02-13 11:30:11 来源: 访问次数:1251

2月13日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥王学斌深入到消防救援大队走访慰问、并到祥富镇、海兴镇检查指导疫情防控工作、慰问节日期间坚守在疫情防控一线的工作人员。副市长、市疫情防控应急指挥部管控工作专班组长陈岩陪同慰问检查。

在消防救援大队,王学斌与消防官兵细致交流,详细了解大家的工作、生活等情况。他说:多年来,消防救援大队广大官兵为海伦发展做出了很多贡献,尤其在疫情期间,广大官兵更是毫无怨言,听从指挥,不惧艰难困阻,积极配合当地党委政府做好疫情防控工作,在此对大家道一声“辛苦了”。王学斌希望广大官兵在做好本职工作的同时,更要注意自身安全,做好自身防护,有困难要及时和相关部门沟通,市委、市政府会尽全力解决存在的困难,为消防救援大队更好的履职尽责创造良好条件。同时消防救援大队要继续保持昂扬斗志,做好疫情防控工作和涉疫任务,确保人民生命财产安全。

在祥富镇、海兴镇,王学斌、陈岩亲切看望慰问了镇村疫情防控工作人员,对大家致以节日的问候。在听取了镇村关于疫情防控工作的汇报后,王学斌强调:要坚决扛起责任,慎始如终常态化抓好疫情防控工作,筑好守护人民群众安全的“生命线”。要严格落实各项防控制度,建立三个专班,抓好“集中隔离转为居家隔离”、“治愈出院”、“返乡人群”三个重点人员的监管工作,明确风险点,及时查缺补漏。要继续做好宣传引导工作,充分利用好农村“大喇叭”,宣传好“三要、三不要”措施,确保群众积极配合做好疫情防控工作。对于聚众赌博等引起人员聚集现象,要加大查处打击力度,抓住一起、严打一起,绝不姑息。要做好消杀工作和服务保障,满足群众基本生活需求和就医需求,带着温度、带着感情做好疫情防控工作,为决战决胜疫情防控歼灭战贡献更大力量。

检查中,王学斌表示:广大工作人员牢记初心使命,始终奋战在防控一线,党和人民不会忘记你们的辛勤付出,希望大家要在做好各项防控工作、政策解读工作的同时,做好自身防护工作,确保自身安全,坚决织密保障人民群众生命财产安全的“防护网”。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号