王学斌主持召开市疫情防控应急指挥部工作调度会议

2021-02-18 11:34:18 来源: 访问次数:1258

2月12日晚,绥化市政协副主席、我市市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥王学斌主持召开市疫情防控应急指挥部工作调度会议。

市疫情防控应急指挥部相关工作专班成员冯佳波、赵丹、李严龙、张铁峰、王众、陈岩、市政府副处级干部张旭光及有关单位同志参加会议。

会议传达了省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟到绥化市看望慰问一线干部职工、检查指导常态化疫情防控工作时讲话精神,省委副书记、代省长、省疫情防控领导小组指挥部总指挥胡昌升与望奎现场指挥部视频连线慰问讲话精神,绥化市疫情防控应急指挥部视频调度会议精神。

会议强调,连日来,经过全市广大干部群众共同努力,我市疫情防控工作取得了阶段性成果,为让广大人民群众度过一个健康、祥和、愉快的新春佳节,市疫情防控应急指挥部在节前对城乡有序有力逐步放开管控措施,赢得了广大人民群众的支持和认可。全市广大干部群众要加倍珍惜来之不易的防控成果,不断巩固持续向好疫情形势,确保全面取得疫情防控工作最终胜利。各管控工作专班要时刻保持警醒,强化病毒无处不在、风险就在身边的思想认识,认真分析排查当前疫情防控的风险点,要针对这轮病毒传播速度快、隐匿性强、确诊病例治愈后容易复阳等特点,切实抓好集中隔离转居家隔离人员、确诊治愈出院患者、高中风险地区返海抵海人员的健康监测管理,严格落实1+4+1包保责任。各街道、乡镇要强化组织领导,抽出班子成员专人负责居家健康监测工作。同时,各街道、乡镇要选优配强社区(村屯)楼道长、单元长,进一步发挥好网格员、楼道长、单元长基层哨点作用,强化预警功能,实现精准防控到边到底,完成抓落实的“最后一公里”。要继续发挥农村小广播作用,宣传好“三要、三不要”措施,及时兑现奖励政策。各交通卡口要坚持外防输入不放松,坚决守住疫情防控第一道防线。社区、村屯卡口要坚持内防反弹、扩散措施不松懈,坚决守住人民群众的家门口。要坚持人防、物防、技防多种有效管用措施,消除风险隐患,确保万无一失。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号