王 学斌以视频形式参加绥化市疫情防控应急指挥部视频调度会议

2021-02-18 11:38:52 来源: 访问次数:1275

2月12日下午,绥化市政协副主席、我市市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥王学斌在党政办公中心9楼视频会议室以视频形式参加绥化市疫情防控应急指挥部视频调度会议。会议传达省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟到绥化市看望慰问一线干部职工、检查指导常态化疫情防控工作时的讲话精神,省委副书记、代省长、省疫情防控领导小组指挥部总指挥胡昌升与望奎现场指挥部视频连线慰问讲话精神,就当前绥化市疫情防控重点工作提出要求。

会议指出,疫情防控取得阶段性战果,离不开党中央、省委的坚强领导,离不开国务院联防联控综合组和省委指导组的部署安排,要倍加珍惜取得的成绩,不断巩固疫情持续向好态势。绥化市上下要深入贯彻落实张庆伟和胡昌升同志讲话精神,扛起责任,发挥作用,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,让人民群众度过安乐祥和的新春佳节。会议强调;要充分认识这轮病毒的特点和面临的形势。清醒认识这次疫情隐匿性、传播力强,无症状感染者多,患者治愈和康复期长,当前零增长不等于零风险,仍存在一些不确定性,越是胜利在望,越不能掉以轻心、麻痹松懈。广大干部群众决不可放松警惕,要切实做好科学防护,严格遵守防控要求,坚决守住来之不易的防控成果。

会议强调,要精准制定实施分级分类的管控方案。科学研判,提前谋划,望奎县由高风险地区转为中风险地区,疫情形势向好,但是重点人群多、治愈康复人员多,且解除隔离人员实施健康监测的工作任务仍然十分艰巨,各县(市、区)特别是望奎县必须提前研判,加快部署,实施精准防控,及时调整转换相应防控措施,打好疫情防控主动仗。要找准风险点,加强对重点人群分类管控力度,全力做好中高风险地区返绥、返望人员排查,采取一人一报,“手递手”无缝对接,决不落一人,确保全方位、全覆盖排查域外返绥人员,坚决切断疫情传播途径。要因地制宜因时制宜因事制宜,真正解决疫情防控“最后一公里”难题。盯紧环节,抠住细节,精准精细精致做好消杀、中药干预、院感防控、隔离转运、医疗救治等工作,抓好工作落实。要强化网格化管理,发挥网格长、楼栋长、单元长作用,采取视频连线、随时抽查等方式,确保网格化到底到边。要压实压靠“四方责任”,守住“内紧”底线,发挥“哨点”作用,以“人防、物防、技防”等多种手段争取疫情防控取得全面胜利。

会议强调,要科学安排复工复产复学复市。各县(市、区)要对标对表抓落实,结合各地疫情防控形势,细化各项防控措施,深入排查风险隐患,形成闭环管理,认真把每一个环节、每一个细节的关键步骤落实到位,妥善作出复工复产复学复市安排。要建立健全机制,完善包保责任,坚决把“防反弹、防扩散”要求、“防输入、防输出”任务落实落靠落到位。要全面开展“复盘”行动,总结经验,查找不足,补齐弱项短板。各指挥部、各专班、各县(市、区)要总结好收获体会、存在问题,主动剖析,认真查摆,放大好的经验成果,防止出现重复性问题,补短板堵漏洞,不断完善应急处置和常态化防控机制。会议还对绥化市参加全省“两会”等有关工作进行安排部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号