市融媒体中心通过“传统媒体+新媒体”的方式全方位宣传报道我市各项疫情防控措施

2021-02-19 11:51:26 来源: 访问次数:1252

自疫情发生以来,市融媒体中心全体党员干部职工全身心投入到本职工作中,扎实做好全市疫情防控社会宣传引导工作,通过“传统媒体+新媒体”的方式全方位宣传报道我市各战线各项防控措施。

市融媒体中心坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、绥化市委、市政府和海伦市委、市政府关于做好疫情防控的指示精神和部署要求,以人为本,坚持底线思维,切实做好全市疫情形势的动态报道、分析研判和舆论引导及新闻宣传工作。充分发挥主流媒体的舆论引导作用,发掘本地有关疫情防控的特色新闻、亮点新闻,同时要求编采播制人员及相关技术人员做到24小时电话开机,保持通讯畅通,协同作业,全力做好新闻宣传和舆情引导工作及对外宣传工作。

在《海伦新闻》中开辟了“众志成城、抗击疫情”专栏,目前已播发关于疫情管控、疫情预防、科学防控等方面新闻130余条。同时更加突出新媒体作用,通过抖音APP、快手APP、微信公众号、“海伦融媒”手机APP等新媒体,做到重要新闻、讯息图文先行,弥补了电视新闻、讯息在固定时段播出的短板。

在新闻宣传工作中,市融媒体中心更加注重加强与上级媒体沟通,及时与中央广播电视总台、黑龙江广播电视台、绥化市广播电视台、新华社、人民日报、黑龙江日报等媒体的沟通、对接,及时上报我市关于新型冠状病毒感染的肺炎防控及预防等相关情况的宣传工作。目前已在各媒体平台先后发布了“送服务、保生产”、“就地过年 关爱相连”、“我在他乡过大年”、“黑龙江海伦籍各地工作者:春节不返乡 我们‘云拜年’”等报道205条,其中在中央广播电视总台播发2条,人民日报客户端播发43条。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号