我市以视频形式收听收看绥化市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议

2021-03-12 09:54:51 来源: 访问次数:2983

3月11日上午,李德军、韩启彬、陈春杰、于志龙、李东日、赵武、冯佳波、王帅等市领导及相关部门、各乡镇同志分别在党政办公中心13楼视频会议室和联通公司会议室以视频形式收听收看了绥化市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议。省政协副主席、绥化市委书记曲敏出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照全省机关作风整顿优化营商环境工作会议要求部署,瞄准作风顽疾、环境不优关键环节,集中力量重点攻坚,持续改作风、优环境、提能力,交好交出振作有为、主动作为、担当善为的历史答卷,为“十四五”开好局起好步提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

曲敏指出,新一届绥化市委换届以来,以作风建设为切入点,聚焦重点改革创新,服务环境不断优化;靶向发力专项整治,“三最”问题不断解决;健全完善制度机制,整顿成果不断加固;坚持历练内功本领,能力素质不断提升,整顿作风优化营商环境取得了阶段性成效。成绩的取得离不开持之以恒、驰而不息抓作风攻坚、抓营商环境改善,但也要看到,干部作风和营商环境有些问题积习难改、顽疾难治、劣根难除,必须引起高度重视和深刻反思。

曲敏强调,今年是实施“十四五”规划、全面建设现代化新绥化的开局之年,必须有起步就要加速、开局就要冲刺的精神状态。精准聚焦改作风、优环境的关键环节,瞄准作风顽疾、环境不优的关键环节,集中力量、重点攻坚。要抓真事、真抓事,坚持过脑上手,当好“一线总指挥”和“施工队长”,做到以下看上、以小见大。坚持讲求方法,把“清单制链条式”工作法运用好,用好“三单”“四制”,解决好抓落实“最后一公里”不到位问题。坚持抠实细节,从小处着眼,从细节入手,从根本上解决工作跑粗问题。坚持积少成多,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,久久为功,善作善成。要办好事、好办事,倡导马上就办,做到谁来都办,坚持依法来办,努力精简精办,在办事环节上说到做到有实效。要谋要事、善成事,提升系统观念,提高预见本领,强化创新思维,以能力大提升带动作风大转变、环境大改善。

曲敏强调,要全面加强改作风、优环境的组织领导。强化责任落实,切实履行主体责任,扛起第一责任人责任,认真履行“一岗双责”,力戒形式主义和官僚主义。强化制度创新,坚持眼睛向下、脚步踩实,抓能力提升、难题攻坚、检视整改、改革创新、长效机制,扎实组织开展“能力建设提升年”活动。强化督察问责,畅通各级“信、网、电、微”监督渠道,办好“媒体问政”热线,确保收集的问题件件有着落、事事有回音。强化宣传引导,唱响主旋律、传递正能量,形成人人重视环境、人人皆为环境的浓厚氛围。

绥化市委副书记孙飚要求,要迅速传达贯彻会议精神,增强干部转作风、优环境的主动性、积极性和紧迫性,确保各项工作顺利开展。要强力推进落实,结合本地区、本部门实际,深入开展项目建设难点、政务服务堵点、系统行业难题等专项行动,做到符合实际统筹谋划、明确重点、找准问题、科学施策、整体推进。要深入整改整顿抓落实能力、改革创新能力、攻坚克难能力、专业化能力、依法办事能力、群众工作能力等六个方面短板弱项,结合党史学习教育,抓好检视整改和问题整治,确保改作风、优环境取得实效。

会上,海伦市、青冈县、绥化市自然资源局、国网绥化供电公司作经验交流发言。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号