王学斌在东林镇主持召开东部片区会议 调研脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、疫情防控、安全生产、备春耕生产、党史学习教育等项工作

2021-04-01 10:02:02 来源: 访问次数:944

3月31日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌在东林镇主持召开东部片区会议,调研脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、疫情防控、安全生产、备春耕生产、党史学习教育等项工作。

副市长陈岩及相关部门、东部乡镇负责同志参加会议。

会议听取了乡镇有关工作情况汇报,相关部门同志提出了工作意见。

王学斌强调,要持续抓好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,进一步压紧压实巩固脱贫攻坚成果责任,不断夯实乡村产业发展根基。要充分释放6万亩绿色有机小菜园资源优势,在整村推进基础上提高产能,探索扩展“一乡一品”的特色产业格局,提升市场竞争力。要大力发展小菜窖工程,运用好秋菜冬储反季节销售的模式,提高产品附加值,增加村民收入。要加大培育致富带头人,选优配强村“两委”干部,加大村干部教育培训力度,努力建设一支有技术、有能力、有本领的基层党员干部队伍。同时,要挖掘本村在外创业成功人士,积极鼓励“能人”回乡带头创业,激发群众创业热情,一心一意带动村民发展致富。要加强乡村治理体系和治理能力建设,为实现乡村振兴提供坚强保障。要扎实开展乡村十项行动,坚持规划先行,突出各村地域特色、发展方向,确保打造一批典型示范村。

王学斌强调,要加强农村安全生产工作,乡镇要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真主动排查各类安全隐患,不留死角盲区,牢牢守住安全底线。要持续抓好农村疫情防控工作,高度重视疫苗接种工作,认真组织好接种人群疫苗接种,做到应打尽打。要持续抓好常态化疫情防控措施,加大排查力度,落实好十个“第一时间”措施,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。要抓好备春耕生产,强化秸秆禁烧工作,确保零火点。要加快秸秆离田、还田速度,确保不误农时。

王学斌强调,要持续抓好党史学习教育活动,强化率先垂范,创新方式方法。乡镇党政班子成员要先学一步、学深一层,坚持以上率下,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立正确的党史观。要严格时间节点,把握关键环节,推进“专题学习、教育培训、专题党课、专题民主生活会”等关键环节和重点任务,快速有效落实,确保取得实效。要结合工作实际,坚持以学促干,做到学习教育与日常工作两手抓、两不误、两促进,与乡村振兴、农业生产、产业项目建设等重点工作结合起来,与为群众办实事、解难题结合起来,使党史学习教育每项措施都紧贴中心、服务大局。

王学斌一行还深入到东林镇东方红村进行调研并强调,要严厉打击生产销售假种子假化肥、假农药等坑农害农行为。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号