我市召开春季森林草原防灭火工作调度会议

2021-04-01 10:07:06 来源: 访问次数:957

3月31日,我市春季森林草原防灭火工作调度会议在陈家店林场召开。绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌出席会议并讲话,副市长陈岩主持会议。各林场、有关乡镇、农场负责同志参加会议。

会议听取了我市森林草原防火工作形势,安排部署下步工作。

王学斌强调各森林草原防灭火有关单位要进一步提高思想认识,清明节是我国传统节日,也是民俗用火高峰期,做好清明节一段时期防火工作至关重要,要切实扛起责任,下大决心、动硬措施、用真功夫,严防死守、联防联控,全力做好森林草原防灭火工作。要进一步明确责任,完善联防联控、群防群治工作机制,将责任分解落实到有关领导和具体到山头、地块、人头。要坚决摒弃经验主义、麻痹大意思想,坚决克服盲目乐观和麻痹懈怠思想,时刻保持思想警惕,坚决把防的工作摆在首位,加强人防、技防,采取强有力的措施,稳定森林草原防火形势。要边界划清,横向倒边、纵向到底,细化措施,突破落实环节最后一公里。要加强进山检查力度,强化火源源头管控,重点部位死看死守,重点人群盯紧看牢,关键时段管控到位,切实做到封住山、看住人、管住火。要强化宣传教育,引导提高群众森林防火意识。要充分利用电视、广播、手机等主流媒体大力宣传文明祭祀,切实营造浓厚的森林防火氛围。要加强应急保障能力,加强人员、车辆、应急队伍建设,严格执行24小时值班带班制度,一旦发生火情和突发情况,要快速应对处置,切实做到打早、打小、打了。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号