王学斌主持召开市委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨(扩大)会议

2021-04-02 09:59:11 来源: 访问次数:1178

3月31日下午,绥化市政协副主席、我市市委书记、市委理论学习中心组组长王学斌主持召开市委理论学习中心组集体学习暨党史学习教育第一次专题学习研讨(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

市领导李德军、韩启彬、陈春杰、宋加平、于志龙、李东日、赵武、冯佳波、王帅、王兆丰、赵丹、盛春景、陈彦志、闫海江、张喜文、李严龙、纪旭参加学习研讨。

会上,市委党校老师闫柯月围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神做专题辅导。王学斌、李德军、韩启彬、陈春杰、宋加平及参会市委常委围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神先后进行研讨交流发言。

王学斌强调:要深入贯彻讲话精神,准确把握习近平总书记对党史学习“九个认识”、“三个必然”、“六个进一步”的基本要求,从党的奋斗历程中总结汲取继续前进的智慧和力量,真正用百年党史明确方向、鼓舞斗志、坚定信念、启迪智慧、砥砺品格。要牢固树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断筑牢以坚持和发展中国特色社会主义为主轴的共同思想政治基础。要确保学习取得实效,市委常委要以上率下,坚持全面系统,做到学思践悟、融会贯通,坚持理论联系实际,将学的成果、学的方法、学的质效融入和运用到履职尽责、担当作为当中,做到内化于心、外化于行。全市广大党员干部要按照党中央部署要求和省市委实施方案安排,把握重点、抓住关键,高标准高质量推进学习教育各项工作,教育引导广大党员用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得预期效果。要切实加强组织领导,抓好巡回指导,发扬优良学风,注重实际效果,力戒形式主义,确保党史学习教育扎实深入开展、取得良好成效。市委常委同志要带头深入所联系战线、所包扶乡镇,开展督导指导,推进党史学习深入开展,实践活动组要指导开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众的“急难愁盼”问题,更好满足他们对美好生活的向往,更好保持党同人民群众的血肉联系。要把开展学习教育与推动重点工作落实紧密结合起来,同频共振、互促共进,把学习成效转化为做好各方面工作的强大动力,推动“十四五”发展实现良好开局起步,以优异成绩庆祝建党一百周年。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号