绥化市委党史学习教育第五指导组组长王明山一行到我市开展党史学习教育第一轮巡回指导

2021-04-06 09:29:37 来源: 访问次数:731

4月2日,绥化市委党史学习教育第五指导组组长王明山一行到我市开展党史学习教育第一轮巡回指导。

市委常委、组织部长李东日、市委常委、宣传部长赵武及我市党史学习教育领导小组各成员单位、各巡回指导组组长、党史学习教育领导小组办公室下设的四个工作组组长参加会议。

会上,赵武就我市党史学习教育开展情况进行了汇报。党史学习教育开始以来,我市认真贯彻落实党中央、省委、绥化市委的部署要求,积极营造学史氛围,强化力行实效,不断巩固和提升为群众办实事解难题的成果,大力推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。

王明山对我市党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为我市在做好规定动作的同时,积极主动开展自选动作,通过多种多样的方式推动党史学习教育不断引向深入。王明山希望我市能够进一步提高政治站位,强化行动自觉,必须从政治高度、事业维度、群众角度、历史深度,深刻认识开展党史学习教育的政治意义、历史意义和现实意义,切实把思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,强化工作统筹,立足工作实际,扎实做好各项工作,确保高起点开局、高标准开展、高质量推进党史学习教育。要围绕目标要求,开展专题学习。要突出重点内容、坚持以上率下、注重成果转化,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这个目标要求,推动实现学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持问题导向,抓好主题实践,要把“我为群众办实事”实践活动作为开展党史学习教育的重要载体,当成进一步联系和服务群众的重要手段,用来检验党史学习教育成效。要列出问题清单、建立工作台账,制定具体措施,落实工作分工、明确完成时限。要持续聚焦解决好群众解决一批历史遗留问题、办好一批重要民生实事、实施一批救助济困工程、推动一批重点发展项目、建强一批基层党组织,打通干群之间的“最后一公里”,提高人民群众满意度。要强化组织领导,压实落靠责任,强化责任落实、督导指导和舆论宣传,推动党史学习教育取得实实在在的成效,向绥化市委交上一份满意的答卷。

会后,指导组同志先后与我市同志进行了谈话、对我市部分市直机关干部、乡镇街道干部进行了党史知识测试、查阅了相关资料,并深入到长发镇进行了实地检查。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号