韩启彬、陈岩带领相关部门同志深入到护林林场就春季森林防火工作进行检查调研

2021-04-06 09:30:37 来源: 访问次数:722

4月2日,市委副书记、市长韩启彬、副市长陈岩带领相关部门同志深入到护林林场就我市春季森林防火工作进行检查调研。

调研中,韩启彬一行听取了护林林场关于春季森林防火工作的汇报,详细询问了森林防火基础设施建设,防火物资储备,森林防火责任制落实和专职森防人员配备等情况。

随后召开座谈,韩启彬听取了各相关部门、各林场及联防区对于森林防火工作情况的汇报。韩启彬对我市当前森林防火工作取得的成绩给予肯定,韩启彬指出:当前正值森林防火关键时期,各相关责任部门要提高政治站位,强化责任落实,加大巡察监管力度,进一步加大祭祀用品的整治力度,引导到位,让百姓都能做到文明祭祀,增强森林防火意识,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

韩启彬要求:要强化领导责任,进一步增强森林防火责任感和紧迫感,各相关部门要做到行业监管责任,加大督导检查力度,各林场要做到主体责任不放松,时刻绷紧森林防火这根弦。要坚决做到克服思想麻痹风险点,清明祭祀管控风险点,五一期间野炊风险点,种地人员家火上山风险点和上班出入林场人员风险点,各林场工作人员要做好警示工作,针对不同风险点做好应急预案。要强化宣传引导,物资储备,做好应急演练,看住卡口人员及车辆流动和各部门联防联控等工作,坚决做到不发生重大森林火灾,不发生重大人员事故,不发生村屯烧毁现象,以对人民群众高度负责的态度抓好森林防火工作。

副市长陈岩就森林防火贯彻落实工作进行安排部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号