计量认证

2018-01-08 07:58:07 来源: 访问次数:392

项目名称计量认证
依 据1、《计量法》第二十二条“为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经省级以上人民政府计量行政部门对其计量检定、测试的能力和可靠性考核合格”。 2、《计量法实施细则》第三十二条“为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经省级以上人民政府计量行政部门计量认证”。 3、《黑龙江省计量条例》第二十五条“向社会提供公正数据的产品质量检验机构、计量公正服务机构和为执法工作提供检测数据的技术机构,应当按照规定经国家或者省质量技术监督行政管理部门对其计量检定、测试的能力和可靠性进行计量认证”。
办理条件申请计量认证必须是为社会提供公证数据的产品质量检验机构。许可条件为通过计量认证评审,评审内容主要包括计量认证对象的组织与管理、质量体系、人员、设施和环境、仪器设备和标准物质、量值溯源和校准、检验方法、记录、证书和报告、检验的分包、外部支持服务和供应等要素。详见《产品质量检验机构计量认证评审准则》  
申报材料1、计量认证申请书; 2、法人资格证明; 3、上级或有关部门批准机构设置的证明文件; 4、申请人的质量手册; 5、申请人程序文件; 6、申请人的典型检测报告( 1--2份); 7、管理体系内审、管理评审记录。  
办理程序1、申请人向省质量技术监督局申请计量认证; 2、自接到申请5日内作出是否受理的决定,并通知申请人。 3、省质量技术监督局应当于受理申请后二个月之内安排技术评价机构对申请人进行技术评审。 4、省质量技术监督局对技术评审材料进行审查,并在20个工作日之内完成。符合发证条件的,由省质量技术监督局颁发证书;不符合发证条件的,书面告知申请人。
办理时限1、自受理之日起20日内作出行政许可决定(评审时间不计算在内)。 2、自作出行政许可决定之日起10日内,颁发计量认证证书  
收费标准及依据计量认证收费1200元/家。此项费用不包括申请人承担的技术评审所需费用。 依据国家发展改革委、财政部《关于计量收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2008]74号)  
承办处(科)室认评处  
办事表格与流程图下载


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号