计量检定员资格核准

2018-02-15 07:59:45 来源: 访问次数:322

项目名称计量检定员资格核准
依 据1、《计量法》第二十条“县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行强制检定和其他检定、测试任务。执行前款规定的检定、测试任务的人员,必须经考核合格”。 2、《计量法实施细则》第二十九条“国家法定计量检定机构的计量检定人员,必须经县级以上人民政府计量行政部门考核合格,并取得计量检定证件。其他单位的计量检定人员由其主管部门考核发证”。
办理条件1、具有中专(高中)或相当于中专(高中)以上文化程度; 2、熟悉计量法律法规; 3、能熟练地掌握所从事检定项目的操作技能,并具有从事本项目工作一年以上经历。通过计量行政部门组织的计量基础知识、专业知识和实际操作三项考试。  
申报材料1、计量检定员资格申请表一份; 2、首次申请计量检定员资格需提交本人1寸证件照片1张及身份证、学历证明复印件一份; 3、增项和复核人员需提交计量检定员证原件。提交计量行政主管部门组织考试核发的考试成绩通知单原件一份。  
办理程序1.计量检定人员向计量行政部门提交计量检定员申请表及有关材料。 2.有关计量行政部门对申请材料进行初审,符合要求的,受理申请;不符合要求的,告知申请人需要补正的全部内容,并发送不受理通知书。 3.计量行政部门对申请人提供的申请材料和考试结果进行核准。 4.考试合格且符合规定的,签发计量检定员证书;考试不合格或不符合规定的,发送不予行政许可决定书。
办理时限1、有关计量行政主管部门收到申请人提供的申请材料后,5个工作日内确定是否受理。2、自受理之日起,20个工作日内给出审批结果,确定批准与否。 3、批准的,10个工作日内签发计量检定员证。  
收费标准及依据证书费每证10元,考核费每项310元。 依据国家发展改革委、财政部《关于计量收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2008]74号)  
承办处(科)室计量处   


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号