计量检测体系确认

2018-02-06 08:00:13 来源: 访问次数:288

 

项目名称计量检测体系确认
依 据《黑龙江省计量条例》第二十四条“企业、事业单位应当建立与生产、科研、经营管理相适应的计量检测体系。企业、事业单位需要对其计量检测体系和检测数据有效性进行评定的,可以向县级以上质量技术监督行政管理部门申请计量确认。但涉及贸易计量结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的,应当进行计量确认;具体计量确认项目,由省质量技术监督行政管理部门报省人民政府确定” 。
办理条件1、具有法人资格;或者有独立建制,其负者人应当有法定代表人的委托书,能独立地开展工作。 2、企业应有必要的计量规章制度,满足生产和经营的需要,并能有效地贯彻执行。 3、计量器具的配备应满足产品标准和工艺的要求。 4、计量器具的量值应能朔源到社会公用计量标准。 5、环境条件应满足计量器具的使用要求等。  
申报材料1、申请书2份; 2、计量管理制度汇编1份; 3、计量器具登记簿1份。  
办理程序1、企、事业单位可根据需要自愿向市(地)质量技术监督部门提出申请,并报送相关材料。 2、市(地)质量技术监督部门在5个工作日内对递交的材料进行审查,对符合要求的,应予受理。 3、市(地)质量技术监督部门聘请考评员组成考评组,按照《中小企业计量检测保证规范》进行考核。现场考核为1—3个工作日。考核不合格的,提出整改要求并确定整改期限。 4、市(地)质量技术监督部在接到考核报告1—10个工作日内,办理计量确认证书。
办理时限1、在5个工作日内审查受理; 2、3个工作日内完成审核; 3、10个工作日内办理计量确认证书。  
收费标准及依据不收费  
承办处(科)室
办事表格与流程图下载 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号