从国外引进和向国外输出林木种质资源

2017-12-29 08:24:50 来源: 访问次数:508

项目名称从国外引进和向国外输出林木种质资源
依 据"1、《中华人民共和国种子法》第五十条 从事商品种苗进出口业务的法人和其他组织,除具备种苗经营许可证外,还应当依照有关对外贸易法律、行政法规的规定取得从事种苗进出口贸易的许可。 2.《黑龙江省林木种子管理条例》第七条 从国外引进林木种质资源材料的单位和个人,必须向省林木种苗管理机构登记种质资源的名称、产地、数量、保存地点等,附适量的种苗供鉴定和保存,并按有关规定报林业部备案。单位和个人向国外输出林木种质资源的,必须先经省林木种苗管理机构批准,并按国家有关规定报批后,办理出境手续。 "
办理条件"1.符合从国外引进的林木种苗或林木种质资源条件、实物。 2.符合向国外输出林木种苗或林木种质资源条件、实物。 "  
申报材料"1.种质资源的名称、产地、数量、保存地点有关材料。 2.提供适量的种苗供鉴定和保存。 3.需要海关办理的有关材料。 4.林木种苗质量检验证明材料。 5.林木种苗检疫合格证。 6.林木种苗经营许可证。 7.法律、法规规定的其他条件。 "  
办理程序地市审核,报省林业行政主管部门种苗管理机构批准,并报国家林业局备案。
办理时限材料齐全,10个工作日内办结。  
收费标准及依据不收费  
承办处(科)室
办事表格与流程图下载


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号