物价局决算总表

2014-10-17 09:05:06 来源:物价局 访问次数:1331

   一、工作职能

    1、贯彻执行国家和省价格方面法律、法规、规章制度和方针政策;负责海伦市价格宣传工作。

    2、承担海伦市价格调控和监督管理责任;负责建立全市价格监测体系;监测、预测、分析全市价格总水平变化情况;发布价格信息和价格公告;根据市场价格动态,提出运用经济手段、法律手段和必要的行政手段调控市场、稳定价格的措施和建议,并负责具体组织实施。

    3、负责群众价格政策咨询和价格违法案件举报的受理工作;负责价格行政复议和行政应诉工作。

    4、依法监督管理区域内国家和省定商品价格收费标准的贯彻落实;对区域内定价的商品和收费价格进行审核测算;制定市管商品价格和收费价格、作价原则和办法;规范放开商品市场价格行为,遏制价格突发事件;参与审核行政事业性收费目。

    5、组织指导我市价格和收费监督检查工作;协调解决检查中的价格违法案件,依法查处价格违法行为和价格违法案件;监督商品和服务明码标价制度的执行。

    6、负责组织指导海伦市农产品、工业品和重要服务项目成本调查;负责涉案物价格鉴证的监督管理工作;负责组织指导乡镇物价员业务培训工作。

    二、下高机构

    海伦市物价监督管理局下设1个物价监督检查分局,在职人数为28人,退休人数为9人,合计37人。

    三、年初予算

    2014年海伦市物价局年初予算为3,079,791.00元。包括人员工资支出、办公经费、小车费用及差费等,其中三公经费为5000元,比较上年无变化。

 

“三公经费”公共预算财政拨款支出情况表.xls


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号