海北镇采取多种有效举措帮助贫困户备春耕

2017-04-06 15:22:35 来源:广播电视台 访问次数:2031

苏玉福是海北镇爱国村的一名贫困户,平时靠种植18亩地玉米和低保生活,由于去年玉米收购价格低,苏玉福没挣到钱,为了帮助贫困户脱贫增收,海北镇镇村干部走村入户,帮助贫困户谋划生产。2017年,在镇村的支持帮助下,苏玉福今年决定种植9亩地月苋草和9亩地的大豆。

虽然今年是第一年种植月苋草,但在镇村的帮扶下,苏玉福对今年的生产和脱贫充满了信心。

2017年,海北镇将脱贫工作作为重点工作里的一号工程来抓,全镇党员干部不断走村入户,根据每一户贫困户的实际情况,帮助他们发展力所能及的生产,重点通过发展特色种植、畜牧养殖、旅游景观等产业助推脱贫攻坚工作,力争2018年全镇脱贫奔小康。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号