相关单位为海北镇振振兴村稻农开展有机富硒水稻种植培训

2017-04-10 15:23:25 来源:广播电视台 访问次数:1845

日前,海伦市半亩田农业科技有限公司邀请水稻专家,富硒办同志为海北镇振兴村稻农开展有机富硒水稻种植培训,并将春耕物资送到稻农手中。

培训上,水稻专家围绕有机富硒水稻高产栽培技术、中后期生产管理实际情况,有机标准和认证的相关规定、申报程序等方面内容,用通俗易懂的语言为稻农进行了详细讲解。 参训稻农纷纷表示,此次培训安排的内容都是他们想要了解和掌握的农业科技知识,对全年有机富硒水稻生产非常有用,对增产增收将起到很大作用。随后,半亩田农业科技有限公司将15吨有机肥、36000斤稻种发放到稻农手中,使农户不用再到市里来回奔波购买物资,极大的节省了费用。

海北镇振兴村共有水田1万亩,近日海伦市半亩田农业科技有限公司与振兴村稻农签订了回收3千亩有机富硒水稻合同和7千亩绿色富硒水稻合同,以高于市场普通水稻的价格高价回收有机富硒水稻和绿色富硒水稻。统一稻苗品种和有机肥料,使振兴村稻农对种植有机富硒水稻充满了信心。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号