1521167589351913.jpg

海伦大峡谷省级森林公园简介


海伦大峡谷省级森林公园因绿色自然、红色人文二者兼备,山、水、林三位一体,堪为绥化市域范围内首屈一指的先天条件好、开发价值大的旅游资源。大峡谷省级森林公园距市区42公里,林区资源雄厚、物产丰厚、山清水秀,自然景观奇特、景色宜人,令人陶醉于大自然之中,留连忘返。2010年11月经黑龙江省林业厅批准在辖区景家店林场、陈家店林场、通肯河林场设立省级大峡谷森林公园,面积2095公顷,森林覆盖率98.14%。

大峡谷省级森林公园在景区建设上,景区大门、停车场、采摘园、给排水等基础设施已建设完备,并勾画了六大集群,包括陈家店林场的历史景点集群、双河林场的战争景点集群、景家店林场的绿色景点集群、景家店原始森林的红色景点集群、通肯河林场的动物景点集群和东方红水库水上游览项目集群。从自身条件看,大峡谷森林公园不仅可以连贯红色旅游专线,也可以结合绿色旅游基地;不仅可以竞争旅游市场,也可以振兴林下经济;不仅可以面向本地旅游,也可以承接周边互动;不仅可以侧重旺季游,也可以唱响“四季歌”。从消费市场看,当下,旅游已经成为大众时尚的生活习惯和休闲模式,这是与人们的经济条件和时代心理分不开的。因为就近省时,短期游、短线游、亲友游、自驾游受到普遍欢迎,这为我们开发大峡谷森林公园提供了绝好契机。



1521167624113238.jpg

海伦田园养生示范村--西安村简介

西安村原名小天主堂,始建于1902年,现有11347亩耕地,1776口人。西安村奋力开发建设生态民俗村,打造出山门怀古、春畦种菜、村标石壁、文化雕墙、图腾龙柱、荷塘撷秀、老屋怀旧、书屋雅趣、长廊赏墨、广场听歌、花坛斗艳、石街骑马、新人坐轿、柴灶尝鲜、苗圃观花、绿林闻鸟等十六大景观。



 

1521167749123062.jpg

森林花海观光园简介       

地理位置:海伦市陈家店林场,地处小兴安岭西麓。

我场的森林花海观光园是目前为止黑龙江省面积最大的集天然森林和人工花草为一体的生态观光园。观光园主体园区占地面积200亩,红松林园区10000亩,集采摘园、观光园、吸氧园、体验园为一体的综合性旅游观光园。




新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号