联发镇凤臣小麦合作社分红扶贫模式为贫困户脱贫致富寻找到了新的路径

2017-12-07 14:41:36 来源:广播电视台 访问次数:1406

产业扶贫,不仅可以使扶贫由“输血”向“造血”转变,也是脱贫的必经之路,观众朋友,我现在所在的位置就是海伦市联发镇产业扶贫年终分红的现场,接下来凤臣小麦合作社将对贫困户发放分红资金,这也由此拉开了联发镇分红扶贫模式的大幕,为帮助贫困户脱贫致富寻找到了新的路径。

在现场,合作社理事长于凤臣对今年经营情况向参与分红的社员进行了介绍,凤臣小麦合作社成立以来,采取农户+基地+合作社的主要经营模式,通过建立“一箩到底”和“玮拓”两大自主品牌,进一步将小麦米进行精品包装与销售,收到了国内市场的一致好评,由于产品的富硒优势,也促使合作社的产品远销北京、上海、宁波等地。

随后合作社根据与农户签订的参股协议书向各农户发放了年终分红,大家接过手中的钞票,便高兴的数了起来。

据了解,该合作社本次参与分红的社员41户,其中贫困户7户,累计发放金额22万零60元,这也说明合作社与农户入股的合作方式达到了双赢的效果,谈起合作社下一步的打算,合作社理事长于凤臣信心满满。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号