海伦市人民政府办公室关于动员全市参与“公益中国”电商平台的通知

2017-10-25 09:37:10 来源:政府办 访问次数:205

海政办发〔201767




海伦市人民政府办公室关于动员全市参与“公益中国”电商平台的通知


各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各直属单位:

我市是省政府确定的中国银行“公益中国”精准扶贫共享平台三个试点县之一,该平台按照“电商+公益”的基本运行模式,将上架的本地商品销售额的10%作为善款筹集来源,定向帮扶本区域内的贫困人群,在该平台上架的海伦商品越多,商品销售额越大,我市贫困户得到的扶贫善款就越多。为加快推进试点工作,确保"公益中国"平台助力海伦精准扶贫事业取得预期效果,现就有关事宜通知如下:

一、发动企业进驻

各乡镇、街道及各部门要积极引导发动特色产品经营企业进驻“公益中国”平台“公益海伦”专区,利用平台广泛的消费群体展示销售产品,打造海伦特色产业对外展示、销售的新媒介和新渠道,凝聚更多力量参与到我市精准扶贫工作中来。

二、做好宣传动员

目前,“公益海伦”专区已正式启动,各乡镇、街道及各部门要高度重视,做好动员宣传工作,广泛动员干部职工及周围爱心人士下载"公益中国"手机软件并注册客户端(下载网址为;www.17shanyuan.com,或扫描二维码可直接注册),倡导公益消费,鼓励广大干部群众积极关注和购买上架的本地商品,为海伦精准扶贫工作贡献一份力量。为确保“公益海伦”精准扶贫共享平台试点工作顺利开展,“公益海伦”精准扶贫平台建设与运行工作领导小组将定期发布平台建设情况,督促各单位落实工作责任,并将此项工作纳入扶贫工作考核。

三、提供优质服务

当前平台建设和第一批企业产品上架销售工作已基本完成,各乡镇、街道及各部门要将有意愿进驻平台的经济组织引荐给黑土硒都电子商务平台服务中心,黑土硒都电子商务平台服务中心将提供技术辅导,并对不具备独立电商经营条件的企业提供订单受理、物流配送、货款结算等服务。(黑土硒都电子商务平台服务中心地址:海伦市海西新区政府写字楼西辅房519室  联系人:刘向波  联系电话:5721814、15546572555)





                       海伦市人民政府办公室

                          2017915


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号