王学斌走访慰问海北镇南华村孤困儿童、爱国村贫困党员和贫困户

2018-01-24 10:20:55 来源:广播电视台 访问次数:1004

1月23日,市委书记王学斌深入海北镇南华村孤困儿童闫旭,爱国村贫困党员刘显达,贫困户李殿友、邢德军等人家中走访慰问,给她们带来了米面油等生活物资和慰问金,祝他们新春快乐。

在孤困儿童闫旭家中,王学斌为她带去了新书包和衣物,详细了解她的生活状况,勉励她要自强不息,刻苦学习,成为国家栋梁之才。叮嘱随行镇村两委干部要长期关注她的学习和生活情况,帮助她解决困难,渡过难关,让孤困儿童感受到社会大家庭的温暖。

在爱国村贫困老党员和贫困户家中,王学斌详细询问他们的家庭情况和身体情况、以及驻村工作队脱贫帮扶情况。在得知他们都在工作队的帮助下翻新了老旧房屋、换了新电路设备的时候,王学斌十分欣慰,叮嘱相关人员一定要真正的把脱贫工作放进心里,干良心工作,做良心事,多多围绕市委提出的“三大五小”思路,积极谋划脱贫出路,进一步加强政策宣传力度,我市因慢性病致贫所占比例很大,要多利用国家惠民政策和我市相关政策为百姓谋福利。同时勉励他们要积极乐观面对生活,扶贫先扶志,及时转变老旧思想,与市委、市政府共同打赢脱贫攻坚战。   王学斌还沿途查看了海北加油站,要求安监等相关部门要将安全生产工作放在首要位置,严厉查处加油站、粮食存储、烟花爆竹等高危行业安全生产工作,保证节日期间生产安全。

在海北镇爱国村,王学斌还深入到驻村工作队居住地,对他们的辛苦表示慰问,叮嘱他们在新的一年里要再加一把劲,把脱贫工作放在首要位置,积极谋划脱贫路子,为百姓谋发展,打赢脱贫攻坚战。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
学习贯彻党的十九届四中全会精神
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号