韩启彬走访慰问省级劳动模范、市级退休老干部、贫困职工和贫困户

2018-01-25 16:23:17 来源:广播电视台 访问次数:967

日前,市委副书记、市长韩启彬带领相关部门同志先后深入到省级劳动模范聂丙臣、市级退休老干部王凤仁、向阳街道铁路社区贫困职工曹海成及雷炎街道花园社区王林、王治国等贫困居民家中走访慰问,为他们送去慰问金和新春的祝福。

在省级劳动模范聂丙臣家中,韩启彬详细询问他的身体状况及生活情况,叮嘱他要多注意身体,对劳模曾经为我市经济和社会各项事业发展作出的突出贡献表示感谢。同时要求,工会等部门要继续做好劳模管理和服务工作,要全力帮助劳模解决实际困难,让他们可以安心、放心、舒心过日子。市委常委市总工会主席王春录陪同看望了劳模。

在市级退休老干部王凤仁家中,韩启彬亲切询问他的生活、身体情况。韩启彬说,老人家曾为海伦的经济发展作出过突出的贡献,现在还时刻关注着全市的经济发展精神难能可贵,是我们学习的榜样,我们一定会继承和发扬老同志的优良传统,认真谋化,科学发展,为海伦人民谋福祉,同时也希望老人家继续发挥余热,用自己的宝贵经验,积极为我市的发展建言献策。

在贫困职工曹海成家中,韩启彬了解到曹海成因身体原因行动不便,家里还有一个上学的孩子,发展的养猪项目也没有达到预期,立即要求各相关部门同志适当情况可以给予政策倾斜,特事特办,迅速落实帮扶措施,让孩子能够继续安心完成学业。

在贫困居民王林、王治国等人家中,韩启彬与他们促膝交谈,详细询问了他们的收入、就医和被帮扶救助等情况,关切之情倍暖人心。韩启彬指出,让更多的困难群众共享发展成果,是党和政府的责任,新的一年,我市在关注经济发展的同时,将更加关注民生,更加关注困难群众生活,了解百姓困扰、解决百姓难题、提升百姓幸福指数,同时鼓励她们要抓住机会自力更生,争取早日脱贫走上致富的道路。街道、社区同志要时刻掌握、了解困难群众所需、所急,帮助困难群众渡过难关


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号