韩启彬主持召开2018第二次政府常务会议

2018-02-05 10:48:57 来源:广播电视台 访问次数:1015

2月1日,市委副书记、市长韩启彬主持召开2018年第二次政府常务会议,研究部署相关扶贫产业扶持政策、光伏扶贫村级电站建设和扶贫小额贷款工作。

市委常委副市长宋加平、副市长赵士涛、陈春杰、张铁峰、王众、王宝峰、赵武、陈卓宁、市政府副处级干部许洪飞参加会议。

会议听取了2018年相关扶贫产业扶持政策情况汇报。我市今年将重点在大鹅产业、秸秆打包合作社、生猪产业、食用菌木耳产业、小农场、小菜园、小菜窖、劳务输出等七方面进行重点扶持。

会议强调;扶贫办、农业局等相关部门要加快制定相关政策草案,在不违背扶贫政策的前提下,确保贫困户受益分红最大化。相关主管领导要严格管控资金流向,制定严格的资金拨付办法,确保透明化管理。

会议听取了关于光伏扶贫村级电站建设和扶贫小额信贷工作进展情况的汇报。光伏村级电站建设截止目前涉及19个乡镇,确保了我市贫困户最大限度的享受光伏扶贫政策。扶贫小额贷款截止1月26日共发放44785万元,光伏贫困村级电站建设和扶贫小额贷款工作已取得了阶段性成果。

会议强调;要尽快出台《海伦市光伏扶贫电站管理办法》和《海伦市光伏扶贫村级电站收益分配办法》,便于乡镇、村更好的掌握政策,以利工作推进落实;扶贫办、发改局要积极对上争取政策支持,落实好政策要求,结合我市实际,组织相关部门迅速进行项目选址征地工作,确保早日建成并网发电;电业部门要结合电站建设,及时进行电网改造,确保电站并网需要;工程款拨付要严格执行财经制度,严密程序,确保资金使用安全;要针对我市扶贫小额贷款实际,继续加大扶贫小额贷款力度,确保光伏扶贫村级电站建设早日建成,争取早发电,早受益,早脱贫。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号