韩启彬主持召开全市产业扶贫推进会议

2018-02-27 10:32:25 来源:广播电视台 访问次数:992

日前,市委副书记、市长韩启彬主持召开全市产业扶贫推进会议。

市委常委、统战部长、共合镇党委书记李朝阳,市人大常委会副主任、海兴镇党委书记张喜文,副市长王宝峰、赵武及各乡镇、各产业扶贫推进牵头部门同志参加会议。

会上,赵武就光伏扶贫村级电站建设和小额信贷工作进行了安排部署。市农业局和扶贫办同志就《海伦市2018年扶贫产业工作实施方案》和《海伦市2018年产业扶持资金管理办法》进行了解读。

王宝峰就产业扶贫工作要求,各乡镇要集中精力,逐村逐户研究脱贫产业,将扶贫产业落实到每家每户,要兼顾好备春耕生产物资,确保户均增收。要精准把握政策,认真研究,深刻领会各项政策措施,组织开展好乡村两级扶贫政策培训、学习工作,要坚持三个原则、实事求是,尊重贫困户意愿符合贫困户实际的开展扶贫产业。各乡镇党委作为扶贫主体和第一责任人要坚持扶贫标准和质量,亲自研究,扶贫产业选择从10+N到三大五小确定后要有详实具体的方案,分好产业脱贫类型,抓出典型和引带示范作用。各乡镇要有创造性的开展扶贫产业各项工作,以政策为依脱,用心用智的把扶贫产业落实到每户贫困户,确保我市脱贫攻坚工作全力推进。

韩启彬强调,脱贫攻坚是我市当前的一号工程,产业扶贫是一号工程里的头号工程,我市在“扶持谁、谁来扶”阶段做了大量工作全力补齐推进了水、房、路、病短板,“怎么扶”成为脱贫攻坚最后一公里,持久脱贫靠产业,各乡镇和有关部门要高度重视产业扶贫工作,要理清思路抓产业,抓实抓靠抓出成效,将产业扶贫真正落实,要树立脱贫信心和目标,早日摆脱贫困帽子。

         扶贫没有捷径,乡镇扶贫作为主体,要充分发挥主体作用,认真研究学习政策,把各项扶贫产业真正落到贫困户手中,用足用活各项扶贫政策,要有突破和创新,真正做到一乡一品、一村一业的扶贫产业格局,各牵头部门和市扶贫办要真正发挥牵头和服务作用,要加强督办考核,督查室和扶贫办要制定好相关考核办法,确保我市脱贫攻坚工作顺利完成。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号