王学斌主持召开市委七届30次常委(扩大)会议

2018-03-02 11:02:59 来源:广播电视台 访问次数:1014

会议传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境大会会议精神及贯彻落实意见。

王学斌强调,要解放思想、转变观念,认真查找自身的不足和差距,使各级干部的思想、工作、作风更好地适应新形势新任务的要求,市级领导干部要以上率下,一级抓一级,一级带一级,落实责任,合力转作风。要健全完善各项规章制度,以制度管人,以制度管事,以制度固化作风建设成果。

会议传达了省委农村工作会议和扶贫开发工作会议,绥化市委农村工作暨扶贫开发工作会议精神及贯彻落实意见。

王学斌强调,要认真学习深刻领会,切实把思想和行动统一到省委,绥化市委的决策部署上来,把实施乡村振兴战略作为总抓手,把推动现代农业发展作为重要内容,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,坚持问题导向,因地制宜,循序渐进,努力探索走出一条符合我市农业农村实际的新时代乡村振兴道路,要深化农业供给侧结构性改革,提高农产品有效供给,要围绕贯彻落实绥化市千亿斤粮食田间工程,围绕海伦大豆这篇文章,设计出不同阶段的工作要求和工作措施,推动大豆产业向总体目标前进,要围绕农业供给侧结构性改革,缕清工作思路,明确工作方向,把大豆、鲜食玉米、蔬菜、大鹅等几大文章做大、做实,要推进生态宜居美丽乡村建设,合理规划,科学布局,未完成危房改造的房屋要考虑好厕所建设工作,加快农村“厕所革命”推进步伐,在“三大五小”产业上,要有总体考虑,帮助村集体补齐短板,在打好脱贫歼灭战、解决村集体经济不足问题的同时,形成“一乡一业”“一村一品”的格局,确保百姓持续稳定增收。

会议传达了省、绥化市宣传部长会议精神及贯彻落实意见。

王学斌强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好新时代宣传思想文化工作的政治自觉和思想自觉,要聚焦首要政治任务,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“学懂、弄通、做实”三个方面,拓展宣传广度和深度,让习近平新时代中国特色社会主义思想在海伦落地扎根,要加强电视广播、“两微一端”、文化市场、报告研讨、民办机构等意识形态阵地管理,及时分析研判风险动向,确保党委对意识形态工作的绝对领导权,要主动融入大局,围绕中心、服务大局,坚决贯彻市委决策部署,为实现新时代的新任务营造良好氛围,宣传部门要积极对接,主动融入,找准工作切入点,全面宣传实施乡村振兴战略的决策部署、政策举措,及时总结提炼好的经验做法。要加快文化事业文化产业发展,围绕剪纸产业,广招人才,充实剪纸产业人才队伍,不断创作精品,推出新品,要博学、专学,不断提升综合素养和专业素质,打造高素质宣传干部队伍。

会上,王学斌还就备春耕、“四个革命”、大豆交易中心项目对接、民生工程推进、对上项目争取、招商引资等当前重点工作进行安排部署。

会前进行了微学习,由杨春玲领学了习近平总书记提出的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的内涵。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
学习贯彻党的十九届四中全会精神
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号