市妇联召开乡镇(街道)妇联主席工作会议

2018-03-05 10:23:34 来源:广播电视台 访问次数:1073

2月28日,市妇联召开乡镇(街道)妇联主席工作会议,安排部署近期妇联工作任务。

市妇联全体干部、乡镇(街道)妇联主席共计36人参加会议。

 会上发放了《2018年海伦市妇联“三八”节活动安排》、《致全市妇女姐妹的一封信》、《关于举办乡村街道妇联干部培训班的通知》,宣读了《海伦市妇联关于开展“十百千”评选活动的实施方案》,通报部署了近期七项活动及工作,重点围绕脱贫攻坚及思想扶贫,宣传妇女工作取得的成果,庆祝和纪念“三八”妇女节108周年,落实了乡村两级妇联干部培训班相关事宜和利用村屯广播在243个行政村同步进行《千家万户话维权》讲座活动等相关工作。

会议指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战的决战决胜之年。基层妇联主席要充分发挥自身优势,以“三八”节为契机,引导广大妇女积极参与脱贫攻坚,创建巾帼科技示范基地,发展大鹅产业助力脱贫;要以“十百千”评选活动为载体,注意挖掘巾帼致富带头人、最美家庭和最美好儿媳典型,以典型群体为引带,展现巾帼脱贫新作为、倡导家庭美德新风尚、弘扬敬老孝亲新气象。要做好贫困群众的思想扶贫工作,带头倡扬良好家风,通过开展“写一封家书”、晒家书家训等活动,寻找“最美家庭”,引导广大家庭弘扬优良家风。要积极推进移风易俗,弘扬传统美德,反对封建迷信,破除陈规陋习,抵制高价彩礼、红白事大操大办等行为,发挥带头作用,做社会新风的倡导者、引领者。

会议强调;基层妇联主席要以产业扶贫为主导,积极开展“巾帼脱贫行动”,引导贫困妇女通过发展“三大五小产业”实现增收脱贫。重点要抓好贫困户大鹅养殖方式的统计、大鹅专业合作组织及养殖大户饲养大鹅数据统计,把大鹅产业作为贫困妇女及家庭增收的主要渠道抓实落靠。

 

 

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号