市妇联组织召开庆“3.8”千家万户话维权专题讲座活动

2018-03-08 10:24:43 来源:广播电视台 访问次数:1040

3月6日,市妇联组织召开“庆三八千家万户话维权专题讲座活动。

活动中,来自市法律援助中心的吕鹏杰从妇女维权、移风易俗、婚姻财产等方面知识进行了细致讲解,引导大家摒弃旧传统、旧习俗,用新的理念和方式传承好家风、好家训,争做新时期新时代的好公民。

多年来,市妇联为了提升妇女群众依法维权意识和能力,引导广大农村女性摒弃按照旧风俗和老常理去评判身边发生的矛盾、纠纷,树立生活新风尚、新理念,经常性的开展法律法规宣传、宣讲、普法活动,牢固树立了广大妇女群众学法、懂法、用法的生活意识。

据了解,此次活动以乡村小广播为载体面向全市23个乡镇及243个行政村的村民们开展千家万户维权普法宣讲,即提升了受益人数,又能让老百姓足不出户就能学习到法律维权知识,提升老百姓的生活质量,使普法宣讲活动更深入人心。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开年度报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
美丽海伦建设
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号