王学斌深入乐业乡、东风镇、海南乡等地就''三大五小''特色扶贫产业落实情况和备耕工作进行调研

2018-03-14 09:52:15 来源:广播电视台 访问次数:982

3月13日,市委书记王学斌带领相关部门同志,先后深入到乐业乡、东风镇、海南乡等乡镇,就以“三大五小”为重点的特色扶贫产业落实情况和备春耕工作进行调研。

每到一处,王学斌都详细了解扶贫产业推进落实情况。指出,今年是脱贫攻坚关键之年,一定要将以“三大五小”为重点的特色扶贫产业落实落靠,真正发挥带动增收的作用。

王学斌强调,在落实扶贫产业上,乡村两级和党员干部要切实发挥组织作用,借助政策资金撬动,深入研究行之有效的推进模式,抓紧落实种植品种和规模,确定切实可行的利益分配机制,确保扶贫产业取得实实在在的增收作用。特别是在落实“小菜园”上,要围绕脱贫增收,形成一村一品、打造绿色富硒特色品牌的发展目标,提高组织化程度,落实有效机制,加大推进力度,切实把“小菜园”这一资源充分激活。广大乡村干部要增强责任意识,研究好用好扶持政策,确保贫困户真正受益;研究好市场营销,确保产业取得效益。研究好推进机制,学习借鉴先进经验,确保高质高效落实。“三位一体”驻村工作队要强化责任担当,一定要工作在村,把政策宣传到户,把产业落实到户,一家一户、点对点地研究,切实发挥好攻坚作用,打通产业扶贫“最后一公里”。

时下,天气渐暖,春耕在即,王学斌要求各乡镇要围绕实施乡村振兴战略,围绕更高质量、更高效益、更高层次推进“一都五城”建设,争创农业农村现代化建设排头兵一流业绩,坚持绿色兴农、质量兴农导向,以农业供给侧结构性改革为主线,积极谋划农业农村工作,全面抓好春耕生产各项任务落实,奋力开创全市各项工作新局面。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
学习贯彻党的十九届四中全会精神
致敬2020清明祭英烈
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号