王学斌主持召开市委七届32次常委(扩大)会议

2018-04-02 10:22:17 来源:广播电视台 访问次数:160

0329.jpg

会议首先就宪法修改是推进全面依法治国的重大举措进行集中学习。

会议传达了全国两会精神及相关情况、听取了关于全国两会及全省领导干部大会精神的贯彻落实意见。

王学斌强调:习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有极强的思想性、理论性和指导性,是两会精神的重要内容,是贯彻落实党的十九大精神的重要部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是做好各项工作的重要遵循,全市上下要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的内涵实质,吃透精神实质,真正做到明大德、守公德、严私德;新闻媒体要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为宣传重点,强化宣传、创新形式,深入挖掘优秀典型,正面引领,进一步浓厚舆论氛围;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为现实生产力、转化为促进经济社会发展的动力;要精准落实全国两会的重大决策部署,把握核心要义,精准推进落实;要准确把握加强党的全面领导这个根本保证,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地坚持党的全面领导;要准确把握推动高质量发展这个根本要求,认真思考,将工作报告与我市“一都五城”建设进行有机结合,推动“一都五城”建设及全市各项工作向更高层次迈进;要准确把握全面依法治国这个基本方略和“四个全面”战略思想,全面推进依法治市;要充分运用“四种形态”,提高法治思维,加大打黑除恶工作的宣传力度,做到抓小抓了;要时刻把“以人民为中心”的发展思想摆在心上,不断增进人民群众的获得感和幸福感。

王学斌强调:在全面加强党的领导上,要始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、保持“四个定力”,切实把全面从严治党的责任担起来;在高质量发展上,要坚持质量兴农、绿色兴农的发展理念,围绕绥化市委“1+4+N”现代产业体系,推动现代化大农业高质量发展;在打造新产业新业态上,要以森林花海观光园和湿地公园“两园”为牵动,推动“一区两线三边”田园养生之地建设;在脱贫攻坚上,要围绕“1+3+5”扶贫产业,加大推进力度,精准落实扶贫政策,突出“小菜园”品牌打造;在秸秆综合利用上,要提升组织化程度,从根本上解决问题,做到“一禁两出三用”。

会议传达了《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府、黑龙江省军区印发<关于加强新时代党管武装工作的意见><关于加强全民国防教育工作的意见><关于加强“十三五”时期民兵工作的意见><黑龙江省人民武装部建设规范(>的通知》(黑发[2018]7号)文件精神。

王学斌强调:在加强新时代党管武装工作上,要全面贯彻落实习近平总书记强军思想,聚焦主业主责,强化传统传承,坚持党对一切工作的领导,奋力开创新时代党管武装工作新局面;在加强全民国防教育工作上,要拓展国防教育的深度,扩大国防教育的广度,做好国防教育“六进”活动;在统筹推进民兵工作上,要加强军事训练,深化军民融合,着力解决国防后备力量建设中的重点、难点问题;在进一步规范人民武装部建设上,要明确职责任务、责任标准、时间节点,对表对标,推动具体任务落实。

会议传达了绥化市2018年深化机关作风整顿优化营商环境推进大会精神、宣读了《海伦市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》、传达了全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议精神及贯彻落实意见。

王学斌强调:优化营商环境、深化机关作风整顿是贯彻习近平总书记两次来黑龙江省重要讲话精神的重要形式,全市上下要充分认清形势,杜绝传统思维,市级领导要以上率下,带头改进工作作风、学习作风、思想作风;乡镇党政负责人、部门一把手要重点解决副职存在的作风问题,相关部门要尽快拿出问题办法,切实解决酒驾、上“花”班、迟到早退、不作为等问题;要提高政治站位,坚持问题导向,深刻剖析产生问题的原因,有针对性的解决问题;督导组、暗访组要本着对组织负责、对自己负责、对他人负责的态度,深化责任担当,敢于较真碰硬,敢于面对各种人群的各类不良现象,杜绝“躲闪”、“回避”现象。

会议听取了关于落实乡村振兴战略意见的汇报、传达了绥化市农村集体产权制度改革和农村土地确权工作推进会议精神及贯彻落实意见。

会上,王学斌还就春季防火、危泥房改造、棚户区改造、脱贫攻坚、产业项目、城市建设、信访维稳、安全生产、电商等工作进行安排部署。

 



新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号