企业名称争议裁决

2018-04-09 09:13:24 来源:编委办 访问次数:509

基础信息
事项名称企业名称争议裁决
事项编码231383-12-0-2666事项类型行政裁决
权限划分行使层级省,市,县
委托情况
服务对象企业,企业数量限制无数量限制
设定依据1、《企业名称登记管理规定》(2012年国务院令第628号):“第二十四条   两个以上企业向同一登记主管机关申请相同的符合规定的企业名称,登记主管机关依照申请在先原则核定。属于同一天申请的,应当由企业协商解决;协商不成的,由登记主管机关作出裁决。两个以上企业向不同登记主管机关申请相同的企业名称,登记主管机关依照受理在先原则核定。属于同一天受理的,应当由企业协商解决;协商不成的,由各该登记主管机关报共同的上级登记主管机关作出裁决。   第二十五条 两个以上的企业因已登记注册的企业名称相同或者近似而发生争议时,登记主管机关依照注册在先原则处理。中国企业的企业名称与外国(地区)企业的企业名称在中国境内发生争议并向登记主管机关申请裁决时,由国家工商行政管理局依据我国缔结或者参加的国际条约的规定的原则或者本规定处理。”
实施清单--事项信息
实施机构海伦市市场监督管理局
实施主体性质行政机关省直主管部门工商局
办件类型承诺件事项审查类型前审后批
通办范围不可通办
行使内容行政裁决
实施清单--申请信息
办理形式窗口办理
支持预约办理支持物流快递
是否集中办理
办理类别县区初审县区终审
办理深度一级标准最多到办事地点次数3次以上
到现场原因申请、受理、决定
办理时间周一至周五(工作日)
受理条件《企业名称登记管理规定》(2012年国务院令第628号)第二十四条   两个以上企业向同一登记主管机关申请相同的符合规定的企业名称,登记主管机关依照申请在先原则核定。属于同一天申请的,应当由企业协商解决;协商不成的,由登记主管机关作出裁决。两个以上企业向不同登记主管机关申请相同的企业名称,登记主管机关依照受理在先原则核定。属于同一天受理的,应当由企业协商解决;协商不成的,由各该登记主管机关报共同的上级登记主管机关作出裁决。   第二十五条 两个以上的企业因已登记注册的企业名称相同或者近似而发生争议时,登记主管机关依照注册在先原则处理。中国企业的企业名称与外国(地区)企业的企业名称在中国境内发生争议并向登记主管机关申请裁决时,由国家工商行政管理局依据我国缔结或者参加的国际条约的规定的原则或者本规定处理。   《企业名称登记管理实施办法》第四十三条规定:企业请求工商行政管理机关处理名称争议时,应当向核准他人名称的工商行政管理机关提出申请。
办理流程1,申 请。2,受 理。3,审   查。4,通知当事人提交答辩书、证据材料,受理人员对相关材料进行审查。5,听证:针对疑问情况应当事人请求公开听证。6,调节:在双方自愿基础上进行调解。7,裁   决。8,送达。向双方当事人送达裁决决定书。
办理地点绥化市海伦市向阳路 271号
是否是大厅
禁止性要求无禁止性要求
承办处室法制股咨询电话0455-5777016
邮寄地址海伦市雷炎大街路北西城西养路段南院邮政编码152300
实施清单--收费信息
是否收费
实施清单--办理信息
受理时限(工作日)法定办结时限(工作日)180承诺办理时限(工作日)180
时限说明6个月
是否联合审批
实施清单--结果信息
结果名称企业名称争议裁决告知书
结果送达向双方当事人送达
定期检验及依据无定期检验
实施清单--监督信息
监督处室法制股监督电话0455-5777016
常见问题
近三年来办件量情况已建审批系统
权责信息
暂无权责信息
中介信息
暂无中介信息
申请材料
材料名称材料描述材料依据是否必要材料形式材料来源份数
企业名称争议裁申请书
一、行政裁决申请书;   二、申请人的资格证明; 三、举证材料。
申请人的资格证明必传纸质材料申请人提交1
举证材料必传纸质材料申请人提交1

新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号