集会游行示威许可

2018-04-09 15:23:14 来源:编委办 访问次数:516

基础信息
事项名称集会游行示威许可
事项编码231383-01-0-0977事项类型行政许可
权限划分行使层级省,市,县
委托情况

服务对象个人,企业,其他组织数量限制无数量限制
设定依据1、《中华人民共和国集会游行示威法》(1989年10月31日通过):“第六条 集会、游行、示威的主管机关,是集会、游行、示威举行地的市、县公安局、城市公安分局;游行、示威路线经过两个以上区、县的,主管机关为所经过区、县的公安机关的共同上一级公安机关。”,2、《中华人民共和国集会游行示威法实施条例》(经国务院批准,1992年公安部令第8号):“第七条 集会游行示威由举行地的市、县公安局、城市公安分局主管。 游行、示威路线在同一直辖市、省辖市、自治区辖市或者省、自治区人民政府派出机关所在地区经过两个以上区、县的,由该市公安局或者省、自治区人民政府派出机关的公安处主管;在同一省、自治区行政区域内经过两个以上省辖市、自治区辖市或者省、自治区人民政府派出机关所在地区的,由所在省、自治区公安厅主管;经过两个以上省、自治区、直辖市的,由公安部主管,或者由公安部授权的省、自治区、直辖市公安机关主管。”
实施清单--事项信息
实施机构海伦市公安局



实施主体性质行政机关省直主管部门公安厅
办件类型承诺件事项审查类型前审后批
通办范围不可通办
行使内容行政许可
实施清单--申请信息
办理形式窗口办理
支持预约办理支持物流快递
是否集中办理
办理类别省初审国家终审
办理深度一级标准最多到办事地点次数3
到现场原因需本人亲自办理
办理时间周一至周五(工作日) 上午:8:30-11:30 下午:13:30-17:30
受理条件一、举行集会、游行、示威,必须由其负责人向本条例第七条规定的主管公安机关亲自递交书面申请;不是由负责人亲自递交书面申请的,主管公安机关不予受理; 二、负责人应当是完全民事行为能力人,并且无下列情形: (一)被判处刑罚尚未执行完毕的; (二)正在被劳动教养的; (三)正在被依法采取刑事强制措施或者法律规定的其他限制人身自由措施的。 三、申请举行的集会、游行、示威,无下列情形: (一)反对宪法所确定的基本原则的; (二)危害国家统一、主权和领土完整的; (三)煽动民族分裂的; (四)有充分根据认定申请举行的集会、游行、示威将直接危害公共安全或者严重破坏社会秩序的。 四、公民不得在其居住地以外的城市发动、组织、参加当地公民的集会、游行、示威; 五、以国家机关、社会团体、企事业组织的名义组织或者参加集会、游行、示威,须经本单位负责人批准。
办理流程申请的集会、游行、示威,其负责人必须在举行日期的五日前向主管机关递交书面申请。申请书中应当载明集会、游行、示威的目的、方式、标语、口号、人数、车辆数、使用音响设备的种类与数量、起止时间、地点(包括集合地和解散地)、路线和负责人的姓名、职业、住址。 第九条 主管机关接到集会、游行、示威申请书后,应当在申请举行日期的二日前,将许可或者不许可的决定书面通知其负责人。不许可的,应当说明理由。逾期不通知的,视为许可。”
办理地点绥化市海伦市海伦镇建设路 92号
是否是大厅



禁止性要求无禁止性要求
承办处室海伦治安大队咨询电话0455-5795959
邮寄地址海伦治安大队邮政编码152300
实施清单--收费信息
是否收费



实施清单--办理信息
受理时限(工作日)3法定办结时限(工作日)3承诺办理时限(工作日)3
时限说明自作出受理决定之日起至审批办结的时间。(特殊情况除外)
是否联合审批



实施清单--结果信息
结果名称《集会游行示威许可决定书》、《集会游行示威不许可决定书》
结果送达当场送达啊、
定期检验及依据无定期检验
实施清单--监督信息
监督处室监察室监督电话0455-5733989
常见问题

近三年来办件量情况
已建审批系统














权责信息
暂无权责信息














中介信息
暂无中介信息














申请材料
材料名称材料描述材料依据是否必要材料形式材料来源份数
一、书面申请;二、本人身份证件或者其他有效证件;三、书面登记表。





集会游行示威许可一、书面申请; 二、本人身份证件或者其他有效证件; 三、书面登记表。
非必传复印件申请人提交1


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号