聚力脱贫攻坚 发挥先锋作用--东风镇仁东村基层党员王玉坤

2018-04-11 09:51:45 来源:广播电视台 访问次数:1204

王玉坤是东风镇仁东村的一名老党员,因病致贫使他成为了贫困户,但他没有气馁,在驻村工作队的帮扶协调下,他以特色种植产业增加收入,并积极带动身边群众脱贫致富,为乡村发展筹谋划策,用自己的行动诠释了党员的价值。

王玉坤是一名六旬的老党员,十五年以前在村里参加工作,因妻子患有先天性类风湿,常期高额的费用使他们一家生活困难,2016年在村里的协调下,在金泉饮品公司打工,不满于现状的王玉坤于2017年在驻村工作队和村里的帮助下搞起了特色种植和鑫汇蔬菜种植合作社签定了种植黄金钩豆角和山芝麻收购合同。

起初他报着试试的心理在自家小园种植了200架黄金钩豆角,种植了5亩地的山芝麻。秋后仅黄金沟豆角一项就获利一千多元,得到实惠的王玉坤逢人就说“要想脱贫光靠帮扶不行,还得靠自己去找出路”,他找来本村的十多户贫困户一起种植,争取让村里的人尽快富裕起来,把贫困户的帽子摘掉。

2018年,王玉坤还打算扩大种植,把蒲公英种子种在豆角地里,实现双增收。这个想法得到了村里贫困户的全力支持,在王玉坤的带动下都打算和他一起发展小菜园特色产业经济。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号