相关部门同志深入部分农村乡镇加油站开展成品油市场专项整治行动

2018-04-13 10:09:49 来源:广播电视台 访问次数:123

日前,由市商务局、市场监督管理局、安监局、公安局、消防大队等相关部门组成的联合检查组深入到海北镇加油站、爱民乡加油站、永合乡加油站等处开展了成品油市场专项整治行动。

此次检查重点对已取得《成品油零售经营批准证书》但证照不全、证照过期的加油站发出整改通知,检查加油站计量和税控装置。对加油站不使用加油机等计量器具加油不按照规定使用税控装置的,依法予以处理。对擅自改动加油机或利用其他手段克扣油量、销售国家淘汰或质量不合格的成品油依据有关规定予以处罚,禁止非法渠道购进成品油。

检查中发现,我市大多数加油站油品情况总体良好,但部分加油站存在油品质量标注不规范、工作台账记录不到位等情况。对检查中发现的问题,检查组及时提出整改意见,责成企业限期整改。

通过此次成品油市场专项整治行动,进一步打击了违法、违规经营成品油的行为,保障了经营者和消费者的合法权益,促进了我市成品油市场健康有序发展,消除了安全隐患。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号